2019國際大力士中國公開賽甘肅迭部完賽 波蘭選手奪冠

新華網
2019-07-12 09:48
這也是迭部縣第四次舉辦國際大力士比賽。

  新華社蘭州7月11日電(記者張睿、何問)重達上百公斤的鐵塊被搬上高臺、400公斤的輪胎被多次翻轉、15噸的汽車被緩緩拉動……11日,伴隨著觀眾震耳欲聾的加油與歡呼聲,2019國際大力士中國公開賽在甘肅省甘南藏族自治州迭部縣完成了為期兩天的競賽。最終波蘭選手內森·齊格蒙特憑借體重較輕的微弱優勢奪得冠軍,中國選手李德全斬獲季軍。

  據了解,此次共有來自哈薩克斯坦、俄羅斯、美國、中國等代表隊共24名世界級大力士選手參加了比賽。比賽中,各國的大力士們需要完成“抱元寶”“能量階梯”“拉汽車”等七項競賽項目,每一項比賽都要求大力士們搬動、提拉數百公斤的重物,比賽現場力量感十足。這也是迭部縣第四次舉辦國際大力士比賽。

  美國大力士丹·哈裏森表示,此次的比賽非常有趣,因為歐美大力士與中國大力士在競技技巧上有很大不同,“中國大力士往往速度更快,技巧性更強,而歐美大力士一般體型更加巨大,力量更強,但是速度稍慢。”哈裏森説。

  甘肅省甘南藏族自治州迭部縣平均海拔達到2300余米,風景秀美。近年來,迭部縣通過成功舉辦多次國際大力士賽事,吸引國內外遊客,帶動旅遊産業發展,旅遊産業已成為當地經濟社會發展的重要支撐。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124742781