丹麥名將安賽龍將出戰2019年香港羽毛球公開賽

新華網
2019-07-12 09:48
安賽龍説: 羽毛球一直是我生活中非常重要的一部分。

  新華社香港7月11日電(記者 劉寧)丹麥羽毛球名將安賽龍11日在香港表示,他將會出戰11月舉行的2019年香港羽毛球公開賽。

  安賽龍當天參加2019年匯豐保險“羽毛球巡回體驗館”的開幕活動,引來大批球迷圍觀。這位説著一口流利普通話的丹麥球星非常熱情,簽名、合照來者不拒,還為球迷們獻上胯下擊球等精彩的表演。

  安賽龍説:“羽毛球一直是我生活中非常重要的一部分。我對自己許下承諾,向世界上最優秀的球員學習。為了向中國優秀的球員學習,我從2015年開始學習普通話,當時我並沒有想過羽毛球會讓我掌握一門全新的語言。”

  安賽龍表示,由于哮喘發作,自己目前正在恢復訓練中。“畢竟休息了幾個星期,現在狀態不是在100%,但感覺自己越來越好。我對自己還是很有信心的,會再度投入比賽,接下來將前往雅加達出戰印尼公開賽。”

  談到2020年東京奧運會,曾摘得2016年裏約奧運會羽毛球男單銅牌的安賽龍説:“當然,爭奪獎牌仍然是我的目標。不過,肯定會十分艱難。希望到時候我能保持最佳狀態。現在要做的是專注接下來的比賽,先獲得奧運資格。”

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124742780