蒙古國國慶那達慕開幕

新華網
2019-07-12 09:38
巴特圖勒嘎歡迎前來參加蒙古國國慶那達慕係列活動的國內民眾、外國遊客及友好人士。

  新華社烏蘭巴托7月11日電(蘇力雅)慶祝蒙古國國慶暨蒙古人民革命勝利98周年傳統那達慕,11日在烏蘭巴托中央體育場盛大開幕。蒙古國總統巴特圖勒嘎參加開幕式並致辭。

  巴特圖勒嘎歡迎前來參加蒙古國國慶那達慕係列活動的國內民眾、外國遊客及友好人士。他説,自古以來,蒙古民族通過賽馬、射箭和摔跤來衡量一個男子的智慧和力量,那達慕是值得驕傲和自豪的文化遺産之一。

  為期三天的國慶那達慕期間,來自蒙古國各地的搏克高手、騎手及神箭手們將進行激烈角逐並決出名次。那達慕,蒙古語意為遊戲、娛樂或玩耍,又稱“男子三項競技”,包括賽馬、射箭和摔跤比賽。在三項賽事中創造佳績的搏克手、騎手和神箭手在蒙古國具有非常高的地位。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124742771