俄法韓等5國代表團在武漢實地了解軍運會籌備進展

新華網
2019-07-12 09:48
此前,荷蘭、巴西、阿曼代表團于5月在武漢實地了解了軍運會籌備進展。

  新華社武漢7月11日電(記者 馮國棟)軍運會執委會11日晚發布消息稱,俄羅斯、法國、韓國、加拿大、波蘭5國軍體代表團10日至11日在武漢實地了解軍運會籌備進展。這是繼荷蘭、巴西、阿曼代表團之後,第二批前往武漢實地了解軍運會籌備進展的國際軍體成員國。

  在兩天行程中,5國代表團一行18人參觀了軍運村,以及位于東湖的帆船基地和馬拉松、自行車賽道。軍運會執委會場館、綜合保障和信息技術等部門負責人向他們詳細介紹了軍運會的籌備進展。

  據參與此次接待工作的軍運村服務中心歐洲事務主管余昊介紹,代表團成員結合各自國家實際,圍繞賽事提出了所關心的問題。“比如,法國、俄羅斯、加拿大代表團更關注競賽組織。法國代表團圍繞馬拉松和自行車比賽,問了不少與東湖賽道有關的問題。韓國代表團和波蘭代表團的提問主要圍繞帆船比賽,比如水域面積、賽道長短和帆船數量。提問都得到了詳細解答。”余昊説。

  據軍運會執委會相關負責人介紹,5國代表團對武漢軍運會的硬件設施、環境和籌備進展表示讚賞,對這次賽事表示期待。

  此前,荷蘭、巴西、阿曼代表團于5月在武漢實地了解了軍運會籌備進展。

  第七屆世界軍人運動會將于2019年10月18日在湖北武漢開幕。目前35個場館已全部完成新建或維修改造的建設工作。賽前測試賽正在相關場館有序開展。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124742767