英雄聯盟洲際係列賽:LPL不敵LCK未能實現三連冠

新華網
2019-07-08 08:32
洲際賽結束後,四支戰隊將回國備戰夏季賽下半段的比賽。夏季賽將于7月12日重燃戰火。

  新華社首爾7月7日電 2019英雄聯盟洲際係列賽亞洲對抗賽(以下簡稱“洲際賽”)7日在韓國首爾落下帷幕,LPL(中國賽區)在決賽中1比3不敵主場作戰的LCK(韓國賽區),未能實現三連冠的偉業。

  洲際賽是2017年新設立的賽事,前兩屆冠軍均由LPL斬獲。今年的洲際賽由春季賽四強iG戰隊、JDG戰隊、FPX戰隊和TES戰隊代表LPL出徵,其中除了iG戰隊之外的三支隊伍都是初登國際舞臺。小組賽,中韓對抗中LPL戰績一勝三負處于下風。

  首場比賽由iG戰隊面對KZ戰隊。初期雙方不分伯仲,但iG戰隊在中路一波“團戰”取得優勢的情況下衝動追擊,被對手反殺。此後KZ戰隊在“團戰”中連戰連捷,擊敗iG戰隊為LCK率先拿下一分。

  第二局比賽由TES戰隊迎戰老牌勁旅SKT戰隊,在前期略有優勢的情況下也犯了急躁冒進的錯誤,被對手抓住機會扭轉局勢。0:2,LPL無路可退。

  第三局LPL派出FPX戰隊迎戰GRF戰隊,這也是兩個賽區夏季賽領頭羊之間的較量。FPX戰隊中單選手金泰相(ID:Doinb)選出版本極為罕見的英雄潘森收獲奇效,多次與打野高天亮(ID: Tian)一起支援下路造成四打二的局面,開局就建立了明顯的優勢。然而GRF戰隊不慌不忙,在“團戰”中抓住機會將雙方拉回同一起跑線。不過FPX戰隊在隨後的“團戰”中表現更佳,絕境中扳回一城,為LPL保留了獲勝的希望。

  關鍵的第四局,JDG戰隊在手握較大優勢的情況下連續出現失誤,打亂了自己的節奏,不敵DWG戰隊,沒能將比賽拖入決勝局,LPL1:3告負,錯失了將獎杯再帶回中國的機會。

  洲際賽結束後,四支戰隊將回國備戰夏季賽下半段的比賽。夏季賽將于7月12日重燃戰火。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321124721652