“太極志一太極英雄擂”7月在海南三亞亮相

新華網
2019-06-26 17:05
在三亞最具代表性的標志性景觀處設立太極推手擂臺,大型太極推手賽事“太極志一太極英雄擂”即將于7月在海南三亞三大風景區推出。

  新華社北京6月26日電(記者周欣)三亞最有名的地方是哪裏?天涯海角、蜈支洲島、南山!在三亞最具代表性的標志性景觀處設立太極推手擂臺,大型太極推手賽事“太極志一太極英雄擂”即將于7月在海南三亞三大風景區推出。

  “太極志——太極英雄擂”是具有民族特色和獨立自主知識産權的體育競賽項目,以擂臺方式展示太極拳的對抗和搏擊功夫。賽事于今年7月開始,分別在三大承辦景區舉行分級別擂主大賽,擂主接受全國各地太極拳愛好者的挑戰,獲勝者將予以獎勵。擂主賽決出的各級別冠亞軍與2019年各大國際性和全國賽事的優勝者,在10月第四屆三亞南山世界太極文化旅遊節期間角逐“太極推手王中王爭霸賽”。

  三亞南山文化旅遊區總裁關鵬26日表示,本次賽事的最大特點是三大景區首次聯手舉辦賽事。“這將是極為壯觀、具有獨特韻味、展示力與美的體育比賽,將立體化呈現三亞體育、旅遊和人文的整體風貌。”

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124674919