三戰三勝不丟一球 哥倫比亞志存高遠

新華網
2019-06-26 15:48
  美洲杯歷史上,哥倫比亞僅獲得過一次冠軍,那還是在遙遠的2001年,而且是在哥倫比亞進行。

  新華社聖保羅6月25日電(記者王集旻、陳威華)本屆美洲杯足球賽小組賽階段已經收官,哥倫比亞是唯一一支小組賽三戰全勝、不丟一球的隊伍。面對六戰功成的美洲杯,哥倫比亞已開足馬力,目標直指最後的王冠。

  美洲杯開打之前,奪冠熱門並不包括哥倫比亞,但哥倫比亞首仗就以2:0擊敗阿根廷隊,讓人刮目相看。隨後在同亞洲冠軍卡塔爾的較量中,他們全場圍攻對手,在最後一刻終于擊穿卡塔爾隊的防線,其意志力也讓人嘆服。在已提前晉級八強的情況下,主帥奎羅斯小組末戰更換10人,結果球隊還是以1:0戰勝了巴拉圭隊,更讓人看到了哥倫比亞的板凳厚度。

  “我們的隊伍沒有替補球員,每一個人都是召之即來,來之能戰,每一個人都做好了準備。淘汰賽到底誰上場,這真是甜蜜的煩惱。”奎羅斯説。

  攻擊線上,奎羅斯就有“選擇困難症”,薩帕塔、法爾考、馬丁內斯和誇德拉多如今都磨刀霍霍,更不用説狀態恢復迅猛的羅德裏格斯(J羅)了。

  奎羅斯表示,像美洲杯這種競爭激烈的賽事,球隊每一個隊員都要時刻準備著,都要為球隊做出貢獻。他説:“4周比賽,6場較量,很多球隊即使只用一套人馬,也能贏下一些比賽,但是如果你想成為最後的冠軍,你就得讓每一個隊員都隨時準備好,因為很多時候揭幕戰你是一套人馬,而決賽裏卻需要派遣上一套不同的陣容。”

  奎羅斯今年2月成為哥倫比亞隊主帥,短短時間裏就把哥倫比亞隊捏合成一支有戰鬥力的球隊。哥倫比亞本來就不缺乏南美足球的天賦,奎羅斯的到來更強調跑動和高位逼搶,這讓球隊更加強悍。算上美洲杯之前的熱身賽,奎羅斯統帥下的哥倫比亞7場比賽獲得6場勝利,勝率可謂驚人。

  美洲杯歷史上,哥倫比亞僅獲得過一次冠軍,那還是在遙遠的2001年,而且是在哥倫比亞進行。這種冠軍底蘊和巴西、阿根廷、烏拉圭等豪強相比簡直不值一提。不過在2001年的美洲杯上,哥倫比亞六戰全勝、一球未失獲得冠軍,這倒是和本次巴西美洲杯他們目前的戰績吻合度很高。

  八強戰中,哥倫比亞將同衛冕冠軍智利隊展開較量。奎羅斯對此表示:“真正的美洲杯開始了。”

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124674356