埃及主帥阿吉雷:薩拉赫不是一名自私的球員

新華網
2019-06-26 08:47
自阿吉雷掌舵國家隊以來,當地媒體普遍對埃及隊本屆杯賽捧杯表示樂觀,若“法老軍團”如願問鼎冠軍,這將是他們自2010年後第八次奪得此項賽事的桂冠。

  新華社開羅6月25日電(記者吳丹妮)面對近期部分媒體質疑非洲國家杯期間埃及隊整體配合及球星薩拉赫表現的相關報道,埃及國家隊主教練阿吉雷25日在賽前新聞發布會上表示,球隊已為下一場比賽做好了充分準備,薩拉赫也不是一名自私的球員。

  21日進行的揭幕戰中,埃及雖1:0小勝津巴布韋,但球隊整體發揮並不理想,特別是頭號球星薩拉赫狀態一般,幾次機會都未能抓住,與隊友的配合也稍欠默契。一名埃及球迷在賽後向記者表示,薩拉赫要再“清醒一點”,他應帶領本土作戰的埃及隊爭取更佳表現。

  “薩拉赫在凝聚團隊士氣方面認真投入,他不像某些人説的那樣是一名自私的球員。”阿吉雷在發布會上回應了外界對“法老”的質疑,並表示薩拉赫仍是埃及不可替代的力量。

  埃及國家隊助理教練蒂托·加西亞24日在接受當地媒體採訪時透露,阿吉雷有意讓薩拉赫在即將對戰民主剛果的比賽中司職中鋒。加西亞表示,在與津巴布韋的下半場比賽中薩拉赫便嘗試了從邊鋒位置改打中鋒,雖然效果並未完全顯現,但球隊不會放棄這一選擇。

  26日,非洲杯小組賽第二輪即將開戰,東道主埃及將迎戰民主剛果。首輪小組賽,民主剛果以0:2負于世界排名低于其約30位的烏幹達。阿吉雷表示,比賽結果令他稍感意外,但民主剛果仍將是埃及的“強勁對手”,實力不容小覷。

  阿吉雷在發布會上説,埃及對戰民主剛果的首要目標是贏得比賽勝利,為球隊進入下一階段比賽積累更多優勢。而面對部分媒體詬病埃及隊整體配合不佳的狀況,阿吉雷表示,團隊精神狀態良好,隨著比賽向前推進,球隊整體配合度會不斷提升,表現會更加出色。

  埃及隊將在6月30日對陣小組最後一名對手烏幹達。自阿吉雷掌舵國家隊以來,當地媒體普遍對埃及隊本屆杯賽捧杯表示樂觀,若“法老軍團”如願問鼎冠軍,這將是他們自2010年後第八次奪得此項賽事的桂冠。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124671320