第四屆“遠東杯”國際帆船拉力賽8月揚帆

新華網
2019-06-26 08:36
去年,“遠東杯”開辟了青島往返符拉迪沃斯托克的航線,並被納入2018年第四屆東方經濟論壇的體育活動板塊,還獲頒最佳賽事組織獎。

  新華社北京6月25日電 賽事組委會25日消息,作為青島自主品牌的世界帆聯二級離岸賽事,全程2300多海裏的2019年第四屆“遠東杯”國際帆船拉力賽將于8月24日在青島啟幕。來自中國、韓國、日本、俄羅斯、德國、澳大利亞、美國等國家的8支船隊將駕駛40英尺長的博納多帆船,在先後造訪俄羅斯符拉迪沃斯托克和日本富山後重返青島。

  最初兩屆,“遠東杯”的航線均為青島往返韓國木浦。去年,“遠東杯”開辟了青島往返符拉迪沃斯托克的航線,並被納入2018年第四屆東方經濟論壇的體育活動板塊,還獲頒最佳賽事組織獎。

  2019年第五屆東方經濟論壇將于9月在符拉迪沃斯托克舉行,“遠東杯”再度被其納入體育活動板塊。今年,“遠東杯”將首度登陸日本,並被納入世界最美港灣俱樂部大會活動板塊,在收官階段成就“從富山灣到浮山灣”的佳話。

  本屆“遠東杯”設3站港內賽和3段拉力賽,分別為青島站港內賽、青島站至符拉迪沃斯托克站拉力賽、符拉迪沃斯托克站港內賽、符拉迪沃斯托克站至富山站拉力賽、富山站港內賽、富山站至青島站拉力賽,將于9月25日鳴金收帆,綜合成績最優的船隊將捧起“遠東杯”。去年,“遠東杯”曾吸引法國航海家夏爾這樣的世界頂尖高手參加,他曾率領中國東風隊勇奪2017-2018賽季沃爾沃環球帆船賽總冠軍。隨著國際知名度和影響力的不斷提升,今年的“遠東杯”也將引眾多英雄競折腰。

  創辦于2016年的“遠東杯”填補了遠東地區沒有長距離跨國帆船拉力賽的空白,在中日韓俄四個國家間搭建了體育、文化、經貿等領域的交流平臺。

  “遠東杯”創始人高君表示,將在中國帆船帆板運動協會、青島市重大國際帆船賽事(節慶)活動組委會的指導和支持下不斷提升賽事組織水平,力爭為青島、中國帆船運動的發展做出新的更大貢獻。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124671210