美洲杯烏拉圭、智利隊主教練均對比賽滿意

新華網
2019-06-25 14:40
  塔瓦雷斯承認,智利加強防守後給烏拉圭留下的空間很小,因此比賽也更加艱難,“但是我們總是能夠找到機會”。

  新華社裏約熱內盧6月24日電(記者趙焱)智利與烏拉圭隊的美洲杯足球賽最後一輪小組賽較量24日以烏拉圭1:0取勝結束。一場精彩的兩強相爭讓兩隊主教練都感到滿意。

  本場比賽取勝後,烏拉圭隊成為本小組第一,在四分之一決賽中避開了強敵哥倫比亞,同時為自己贏得了多休息一天的機會。主教練塔瓦雷斯在賽後的新聞發布會上説:“這是一場非常緊張的比賽,我對比賽的結果感到很高興,也很滿意。”

  這場比賽智利隊與以往相比增加了防守。塔瓦雷斯説:“説實話我賽前沒有想到他們的變陣,但我們以不變應萬變,開始時遇到一些困難,但我們穩住陣腳,先抑制住他們的進攻,然後逐漸找到一些機會。”

  塔瓦雷斯承認,智利加強防守後給烏拉圭留下的空間很小,因此比賽也更加艱難,“但是我們總是能夠找到機會”。

  對于進球功臣卡瓦尼,塔瓦雷斯認為:“他是一名從來不會停下來的球員,是一名射手,他的位置可能是左邊或者右邊,但他永遠在尋找進球機會。”

  雖然最終輸球,但智利隊總控球率更高,場上機會也很多。主教練魯埃達表示:“這是一場非常平衡的比賽,我們知道對手的水平,因為我們曾多次交手,也知道他們的特點。比賽的艱難是早有心理準備的,但智利今天非常出色,我們根據對手的特點做出了調整,雖然是輸了,但最後的結果應該説是公平的。”

  魯埃達説:“智利人不喜歡輸球,但通過這場比賽的變陣,讓我們看到我們還有更多可能性,在每個位置上都還有更多優秀球員,這些都是這場比賽中積極的一面。”

  魯埃達還認為,在小組賽期間智利隊每一場比賽都佔據場上優勢,顯示了隊伍的成熟。

  四分之一決賽中,烏拉圭將迎戰秘魯隊;智利將對陣哥倫比亞隊。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124668784