馬拉卡納大球場請梅西留足印 阿根廷隊尚未回復邀請

新華網
2019-06-25 12:17
這位正在巴西參加美洲杯足球賽的阿根廷巨星當日受邀在馬拉卡納大球場的名人大道上留下足印,不過阿根廷隊方面尚未對這一邀請進行回復。

  新華社裏約熱內盧6月24日電(記者趙焱)24日是梅西32歲的生日。這位正在巴西參加美洲杯足球賽的阿根廷巨星當日受邀在馬拉卡納大球場的名人大道上留下足印,不過阿根廷隊方面尚未對這一邀請進行回復。

  據悉,經營馬拉卡納大球場的企業已將邀請提交給阿根廷隊,希望在阿根廷隊28日與委內瑞拉在裏約進行四分之一決賽時,完成梅西足印的制作。不過,阿根廷隊尚未對此進行回復。

  馬拉卡納大球場除了是比賽場地外,也因為在足球界的盛名成為裏約熱內盧的旅遊景點。各個年代球星們留下的足印是遊客們“朝聖”這座“足球聖殿”時必不可少的打卡地點。

  2000年,為紀念馬拉卡納大球場落成50周年,球場特別建立了馬拉卡納名人大道。“球王”貝利、“小鳥”加林查、作為球員和教練共為巴西四奪世界杯的扎加洛以及巴西足協和國際足聯前主席阿維蘭熱受到特別致敬,留足印于馬拉卡納。

  自那時起,已有超過100位巴西球星以及葡萄牙“黑豹”尤西比奧和德國名宿貝肯鮑爾等6位外國巨星在馬拉卡納名人大道留下足印。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124668245