美洲杯卡瓦尼頭球建功 烏拉圭險勝智利

新華網
2019-06-25 12:17
在智利隊大舉壓上時,烏拉圭隊保持耐心,終于通過禁區前多次傳切配合,由卡瓦尼頭球破門。

  新華社裏約熱內盧6月24日電(記者趙焱)智利與烏拉圭24日在美洲杯足球賽C組最後一輪小組賽中相遇,兩隊賽前都已確定獲得八強席位,但本場比賽爭奪依然激烈,最終烏拉圭隊依靠卡瓦尼的頭球1:0險勝。

  遇到強調進攻的智利隊,烏拉圭隊重拾他們最擅長的防守反擊。上半場前半段是智利猛攻,開場10分鐘不到智利隊就有3次射門。烏拉圭隊在穩住陣腳後伺機反攻,掌控了下半段的主動權。

  下半場兩隊依然互不相讓,攻防轉換節奏也非常快。智利隊迪亞斯在禁區內頭球攻門,烏拉圭隊後衛希門尼斯解圍險些將球送進自家球門。

  下半場還有一名球迷衝進場地,安保人員四處追堵都被他逃脫,最終智利球員伸腳將其絆倒,這名球迷被架出場。

  在智利隊大舉壓上時,烏拉圭隊保持耐心,終于通過禁區前多次傳切配合,由卡瓦尼頭球破門。

  同組的日本與厄瓜多爾隊1:1戰平,兩隊雙雙被淘汰。四分之一決賽中,烏拉圭將迎戰秘魯隊,智利的對手是哥倫比亞。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124668244