無固定主罰隊員?加拿大主教練:球員自己決定

新華網
2019-06-25 09:55
在瑞典隊領先之後,裁判曾通過視頻回放判給加拿大一粒寶貴的點球。

  新華社巴黎6月24日電(記者韋驊、劉旸)在加拿大0:1負于瑞典隊的女足世界杯八分之一決賽中,加拿大隊原本有機會利用點球扳平比分,但點球被對方門將撲出。為何主罰隊員不是辛克萊爾而是貝姬?加拿大隊主教練莫勒透露,球隊其實並沒有固定的點球手。

  在瑞典隊領先之後,裁判曾通過視頻回放判給加拿大一粒寶貴的點球。但讓很多人感到詫異的是,走上點球點的不是隊內經驗豐富的頭號射手辛克萊爾,而是24歲的貝姬。結果,瑞典門將林達爾準確判斷並將貝姬主罰的點球擋出底線。

  對于這樣的主罰人選,莫勒説:“這是球員們自己決定的,我們有3到4名可以罰點球的球員。”

  貝姬自己也透露:“克裏斯汀娜(辛克萊爾)問我是否願意主罰,對我來説這是個非常重要的時刻,但壓力也很大。”

  這是加拿大隊首次在世界杯淘汰賽階段未能取得進球,雖然很失望,但莫勒還是為球員感到驕傲。“我們離進球很近,但在最後一傳的選擇上還不夠好。我只是對結果失望,而非球員的表現。”

  “培養年輕隊員非常重要,我有很多有天賦的球員,加拿大隊也是這次比賽第三年輕的隊伍,我對未來很有信心。”他説。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124667221