非洲國家杯科特迪瓦擊敗南非

新華網
2019-06-25 09:55
非洲國家杯足球賽小組賽D組首輪第二場比賽24日在開羅進行,科特迪瓦隊1:0擊敗南非隊。

  新華社開羅6月24日電(記者鄭思遠)非洲國家杯足球賽小組賽D組首輪第二場比賽24日在開羅進行,科特迪瓦隊1:0擊敗南非隊。

  當日比賽16時30分開始,氣溫達到38攝氏度。或許是由于天氣炎熱,體力消耗過快,雙方攻防轉換速度較慢,拼搶也不太激烈。

  上半時,科特迪瓦隊右前衛佩佩罰出一腳高質量的前場任意球,皮球砸中橫梁彈出。此外,科特迪瓦隊前鋒科德吉利用南非隊後衛頭球解圍失誤獲得一次單刀機會,無奈射門太正,被南非隊門將威廉斯用雙掌擋出。上半場雙方0:0戰平。

  第64分鐘,科特迪瓦隊左路發動快攻,左前衛格拉德爾低平球傳中進入南非隊禁區,中路高速插上的科德吉這次沒有浪費機會,停球後推射打了威廉斯一個穿襠球,助科特迪瓦隊取得領先。比賽結束前,佩佩的刁鑽弧線射門被威廉斯奮力化解。最終,科特迪瓦隊1:0收獲一場勝利。

  當天E組的兩場比賽中,突尼斯隊1:1與安哥拉隊握手言和;馬裏隊則4:1大勝毛裏塔尼亞隊。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124667220