聽音樂!瑞典主帥笑談晉級秘訣

新華網
2019-06-25 09:01
瑞典主教練耶哈德松賽後透露,為了備戰這場比賽,他在賽前聽了很多加拿大音樂。

  新華社巴黎6月24日電(記者韋驊、劉旸)在24日進行的一場法國女足世界杯八分之一決賽中,瑞典隊1:0戰勝加拿大隊。瑞典主教練耶哈德松賽後透露,為了備戰這場比賽,他在賽前聽了很多加拿大音樂。

  本場比賽,加拿大隊在最後時刻傾巢出擊,但瑞典還是頑強地保住了勝果。當有記者問耶哈德松是如何備戰本場比賽時,他笑著説:“為了這場比賽,我做了非常充足的準備,那就是聽了尼爾·楊的4張專輯!他是加拿大最頂尖的音樂人。”

  耶哈德松説,這場比賽是團隊拼來的結果,“我為隊員們感到自豪,她們充滿了勇氣。阿斯拉尼的妙傳、布拉克斯特紐斯的果斷射門、林達爾撲出點球,這場比賽我們有很多英雄。”

  瑞典隊門將林達爾賽後被評為全場最佳球員,她在比賽中數次救險,並成功撲出了加拿大隊貝姬的點球。她説:“如果之前有很多人質疑我的能力,那這次就證明他們錯了。在撲點球的過程中,我盡力伸開了手臂,然後就奏效了。我非常高興,這給予球隊更多能量。”

  四分之一決賽瑞典隊將迎戰強敵德國,兩隊曾在2003年世界杯決賽中相遇,瑞典最終負于對手。事實上自1995年之後,瑞典隊就未曾擊敗德國。不過,對于這樣的交手成績,耶哈德松並不在意:“談多年前的事情沒有意義,我們需要研究的是她們最近的幾場比賽。”

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124666616