米蘭市長:舉辦冬奧會,米蘭將向北京學習

新華網
2019-06-25 08:40
米蘭市長薩拉説,冬奧會必將促進米蘭與北京的合作,米蘭將向北京學習舉辦冬奧會的經驗。

  新華社洛桑6月24日電(記者王子江 高鵬)意大利城市米蘭與科爾蒂納丹佩佐24日在這裏贏得2026年冬奧會舉辦權後,米蘭市長薩拉説,冬奧會必將促進米蘭與北京的合作,米蘭將向北京學習舉辦冬奧會的經驗。

  薩拉告訴新華社記者:“在北京冬奧會閉幕式上接過奧運會會旗,將是一項巨大的榮譽。”

  他還説:“我們肯定會與北京方面商量舉辦奧運會的事情,也會學習北京的建議,同時一起分享籌備冬奧會的經驗。”

  今年61歲的薩拉與中國頗有淵源,他就任市長之前,曾擔任過2015年米蘭世博會的首席執行官,因為上海是前一屆世博會的東道主,而米蘭與上海早在40年前就結為友好城市,所以薩拉有機會多次訪問上海,學習上海成功舉辦世博會的經驗。

  “我熱愛中國,因為世博會的關係,我在中國住過好幾個星期。相信冬奧會和世博會一樣,也會促進兩國之間的交流。”

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124666300