2019斯諾克世界杯中國隊取得開門紅

新華網
2019-06-25 08:26
  本次比賽共有23個國家和地區的24支隊伍、48名選手參賽,中國隊派出兩支隊伍參賽,丁俊暉、顏丙濤組成中國A隊,梁文博和周躍龍組成中國B隊。

  新華社江蘇無錫6月24日電(記者王恒志)比佛利·2019斯諾克世界杯24日在江蘇無錫開賽,中國A隊和B隊均取得本次比賽的開門紅,其中梁文博和周躍龍組成的中國B隊以5:0完勝。

  本次比賽共有23個國家和地區的24支隊伍、48名選手參賽,中國隊派出兩支隊伍參賽,丁俊暉、顏丙濤組成中國A隊,梁文博和周躍龍組成中國B隊。值得一提的是,中國隊已經實現了世界杯三連冠,丁俊暉和梁文博在2011年和2017年兩度奪冠,周躍龍和顏丙濤則在2015年搭檔奪冠。本次比賽中國隊派出老面孔,卻組成了新組合。

  根據賽制,24支隊伍分為4個小組展開單循環賽,小組前兩名晉級淘汰賽。在24日下午的比賽中,中國B隊以5:0輕取缺少了“墨爾本機器”羅伯遜的澳大利亞隊,這也是當日下午唯一一場實現零封的比賽。中國A隊的比賽在晚間展開,顏丙濤首局擊敗德國的利希滕貝格,隨後出戰的丁俊暉在自己的家鄉進入狀態很快,他先是打出單桿73分戰勝克萊克,幫助中國A隊2:0領先,雙人局中他單桿破百,為中國隊鎖定勝局。第四局丁俊暉延續手感,單桿83分擊敗利希滕貝格。最後一局克萊克為德國隊扳回一城,中國A隊最終以4:1獲勝。

  賽後丁俊暉表示自己賽前訓練感覺不錯,打得也挺有信心的,對于小組賽目標,其實只要能出線就行,真正的考驗還是出線之後的比賽。賽前身體不適的顏丙濤則表示,之前因為患急性腸胃炎好幾天沒有練球,這兩天到了無錫才加練了下,其實今天的比賽比自己預期打得要好,“而且暉哥今天狀態好,本來還以為開始暉哥會稍微收一點。”他説,“壓力有是有一點,在A隊,而且和暉哥一組,希望盡量打得好一點,不要拖隊友後腿。”

  斯諾克世界杯是國際最高規格的斯諾克團體賽,本次賽事總獎金80萬美元,冠軍隊伍將獲得20萬美元。本次比賽由世界職業比利與斯諾克協會、中國臺球協會、江蘇省體育局、無錫市人民政府主辦,江蘇省社會體育管理中心、無錫市體育局承辦,無錫市體育産業發展集團協辦,無錫市天健體育運營管理有限公司為賽事推廣單位。比賽將于30日結束。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124666067