霍震霆:很高興米蘭獲得冬奧會承辦權

新華網
2019-06-25 08:26
通過舉辦冬奧會,意大利必將和中國有更多的交流。

  新華社洛桑6月24日電(記者王子江 姬燁)來自中國香港的國際奧委會委員霍震霆24日説,意大利的米蘭獲得2026年冬奧會舉辦權是一件令人激動的事情。

  霍震霆在國際奧委會投票後告訴新華社記者,米蘭與科爾蒂納丹佩佐和申辦對手斯德哥爾摩/奧勒都來自傳統的冬季體育運動強國,但前者獲勝的最大原因來自意大利政府強有力的支持。

  他説,意大利此前曾兩次舉辦過冬奧會,作為2022年冬奧會舉辦城市的北京可以向意大利學習。“意大利可以幫助我們。”

  他還説,意大利和中國都有著悠久的歷史,兩國從馬可波羅時代就有了交流,因此米蘭獲得冬奧會舉辦權“令人激動”。通過舉辦冬奧會,意大利必將和中國有更多的交流。

  霍震霆説,他在投票前注意到了中國國家足球隊主教練裏皮也在現場,因此感覺意大利真是與中國挺親近的。

  在談到中國香港代表團備戰東京奧運會的情況時,他説,去年亞運會中國香港運動員發揮不錯。距離東京奧運會很近了,運動員正在積極備戰,爭取明年在東京取得好成績。

  他還説,2022年北京冬奧會,中國香港不會缺席。

  “畢竟冬奧會第一次來到中國,又是在首都舉行,香港肯定會派隊參加。”

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124666054