女王杯網球賽:穆雷復出首站奪冠 洛佩茲夢幻雙冠

新華網
2019-06-24 15:13
這場男雙決賽同樣戰至決勝盤,洛佩茲和穆雷以7:6(6)、5:7和10:5笑到了最後。

  新華社倫敦6月23日電(趙陽)女王杯網球賽23日進行了最後一個比賽日的爭奪,西班牙老將洛佩茲經歷三盤苦戰擊敗西蒙,繼2017年後再奪女王杯男單冠軍,隨後他又搭檔穆雷贏下男雙冠軍。

  洛佩茲和西蒙此前交手7次,西班牙人5勝2負。首盤,洛佩茲一上來就實現破發,利用高質量的發球掌握主動權。第五局他又依靠出色的防守等來西蒙的失誤,再度破發,最終6:2拿下首盤。

  第二盤兩人纏鬥至6:6,西蒙搶七7:4勝出,把比賽拖入決勝盤。第三盤多次出現多拍拉鋸局面,比賽又一次進入搶七決戰。最終,西班牙人更勝一籌,7:2拿下搶七局,捧起冠軍獎杯。

  發表完奪冠感言後,洛佩茲趕緊跑回休息室,準備與英國名將穆雷搭檔對陣拉姆/索爾茲伯裏。這場男雙決賽同樣戰至決勝盤,洛佩茲和穆雷以7:6(6)、5:7和10:5笑到了最後。

  穆雷賽後説:“我的臀部完全不痛了,我會繼續打,因為能重回賽場我太開心了。”談及搭檔的表現,穆雷直言:“他太棒了,我已經不能用語言形容他。”

  洛佩茲坦言,自己曾告訴穆雷會肩負起雙打比賽的責任,“雖然我的能量會有不足,但我超高的腎上腺素會使我打出一場精彩的決賽”。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124663746