卡塔爾隊主教練:參加美洲杯有助于提升球隊水平

新華網
2019-06-24 14:36
卡塔爾隊和日本隊是今年巴西美洲杯的兩支特邀參賽球隊。2020年美洲杯,卡塔爾隊和澳大利亞隊將受邀參賽。

  新華社巴西阿雷格裏港6月23日電(記者陳威華)亞洲杯冠軍卡塔爾隊23日在巴西阿雷格裏港以0:2負于阿根廷隊,無緣美洲杯足球賽淘汰賽階段。不過,在主教練桑切斯看來,這次參加美洲杯機會難得,能幫助球隊提升水平。

  桑切斯在賽後舉行的新聞發布會上表示:“總的來説,我們表現很不錯。今天我們踢阿根廷,事實上也存在一定機會。我們的隊員還比較年輕,第一個失球是我們的失誤。不過,我們比較成功地封鎖住了梅西,讓他沒有機會進球。”

  他認為,美洲杯的水平很高,同組的阿根廷、哥倫比亞和巴拉圭隊都是世界級強隊,這對于卡塔爾隊來説是一個很好的學習機會。“在與他們的對陣中,我們的球員發揮了職業精神,堅持到了最後一分鐘。比賽經驗十分重要,有助于球隊未來的成長。”他説。

  桑切斯認為,通過這樣高強度、高壓力的對壘,球隊暴露出一些問題。“像足球這樣的體育項目,就是不斷犯錯和糾正錯誤的過程。我們在比賽中出現了一些錯誤,這很正常,我們會吸取教訓,改正錯誤。”

  卡塔爾隊和日本隊是今年巴西美洲杯的兩支特邀參賽球隊。2020年美洲杯,卡塔爾隊和澳大利亞隊將受邀參賽。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124663438