法國隊主教練:上半場不是我認識的法國隊

新華網
2019-06-24 10:59
法國隊主教練迪亞克爾認為,球隊在上半場表現過于拘謹,不是那支她熟悉的球隊。

  新華社法國勒阿弗爾6月23日電(記者韋驊、劉旸)在23日進行的一場驚心動魄的女足世界杯八分之一決賽中,東道主法國隊經過加時2:1淘汰巴西,進入八強。法國隊主教練迪亞克爾認為,球隊在上半場表現過于拘謹,不是那支她熟悉的球隊。

  上半場比賽,法國隊無論是控球率、射門次數還是傳球成功率都要低于對手,可謂遇到了世界杯開始以來的最大挑戰。迪亞克爾對球員在前45分鐘的表現也的確不滿意:“上半場比賽很困難,我們不在最佳狀態,沒有高質量的傳球,我似乎都不認識這支球隊了。”

  但中場休息後,法國隊很快便實現了破門。“我在休息時告訴球員們要放松,在控球時多些耐心,所以大家就看到了我們在下半場的表演。”

  在加時賽中打入制勝球的隊長昂裏在賽後被評為最佳球員,她説:“非常高興有這樣一種結果,比賽很艱難,絕對不輕松。現在我們要從比賽中恢復過來,迎接下一場比賽。”

  四分之一決賽中,法國隊很有可能遇到衛冕冠軍美國隊。對此,迪亞克爾説:“我們會觀看西班牙與美國隊的比賽,並著手準備下一場較量。”

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124662726