阿爾維斯宣布離開“大巴黎”

新華網
2019-06-24 10:26
巴西老將阿爾維斯23日表示,他將離開效力了兩個賽季的法甲冠軍巴黎聖日耳曼隊。

  新華社巴黎6月23日電 巴西老將阿爾維斯23日表示,他將離開效力了兩個賽季的法甲冠軍巴黎聖日耳曼隊。

  36歲的阿爾維斯正跟隨巴西隊參加美洲杯。22日,他在巴西5:0大勝秘魯隊的比賽中打入一球。這名巴西右後衛2017年與巴黎聖日耳曼簽下為期兩年的合同,目前合同已經到期。

  “任何事情都有開始、中期與結尾,是時候在這裏結束了。”阿爾維斯在社交媒體上表示。

  阿爾維斯並未透露職業生涯的下一站目的地。與他同在2017年加盟“大巴黎”的同胞內馬爾目前在俱樂部中的前景也不明朗。

  阿爾維斯已代表巴西隊參加了111場國際賽事,他效力過的俱樂部包括塞維利亞、巴塞羅那以及尤文圖斯。

  在巴黎聖日耳曼的兩個賽季中,阿爾維斯隨隊法甲背靠背奪冠,還贏得過法國聯賽杯以及法國杯冠軍。然而在歐冠賽場,“大巴黎”最近兩個賽季均止步16強。

  “今天我結束了生命中的又一個周期。在這一周期裏,我收獲勝利,不斷學習並且積累經驗。”阿爾維斯表示,感謝巴黎聖日耳曼大家庭,給予他在俱樂部歷史上共同書寫篇章的機會。

  阿爾維斯説:“兩年來我不斷調整與重塑自我,為的就是實現自己的目標。如果某一節點我的表現沒能達到預期,或者出現失誤,對此我深表歉意,我只是盡力做到最好。”

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124662415