法國加時賽2:1絕殺巴西晉級八強

新華網
2019-06-24 10:26
勒阿弗爾海洋球場是法國女足的福地。今年1月,法國在這裏3:1擊敗美國。2015年9月,她們曾在這裏2:1戰勝巴西。今天,故事重演。

  新華社法國勒阿弗爾6月23日電(記者劉旸、韋驊)23日在法國勒阿弗爾海洋球場進行的一場2019年女足世界杯首輪淘汰賽中,東道主法國隊憑借加時賽的一粒進球2:1絕殺巴西,晉級四分之一決賽。

  法國隊主教練迪亞克爾在首發陣容上沒有排出她最喜歡的4231陣型,改打442,人選上做了微調,阿塞依出現在左前衛的位置。巴西主教練瓦道以433陣型應對,7屆世界杯元老福爾米加重回中場,以速度見長的盧德米拉出現在右邊鋒的位置。有過5屆世界杯經驗的克裏斯蒂安娜和傳奇球星瑪塔都進入首發。

  開場後雙方互有攻守,法國隊通過盡可能少的傳球,快速發動進攻。第23分鐘時,戈萬接隊友右路傳中搶點打入一球,經視頻回看係統確認,主裁判吹罰進攻球員衝撞門將犯規,進球無效。上半時法國在空中搶點上有明顯優勢,在任意球和角球上給巴西較大壓力,巴西則在腳下施展技術,保持更高的控球率,並形成了多次有威脅的射門,但雙方均未能得分。

  易邊再戰,雙方繼續採取快速通過中場的方式打對攻戰,兩邊射門此起彼伏。第52分鐘,又是戈萬中路包抄,接到迪亞尼從右路傳球,幹凈利落的鏟射破門得分,法國隊1:0領先。隨後,巴西隊老將克裏斯蒂安娜頭球攻門,門將波哈迪墊了一下,球打在橫梁上。

  第64分鐘,巴西隊中場泰莎打入一球,先是被吹罰越位在先進球無效,後經視頻回放係統確認,主裁判認定進球有效,巴西隊1:1追平。第86分鐘,巴西隊左後衛塔米爾斯打入進球,但被吹罰越位在先,進球無效。直到常規時間結束,雙方均未能再進球。比賽進入加時。

  加時賽雙方速度和力量絲毫不減,不斷向對方球門發起進攻。巴西門將芭芭拉在主場球迷噓聲中屢次撲出東道主的射門。上半時最後1分鐘,巴西前鋒黛比婭帶球長途奔襲至法國隊禁區,打門被波哈迪擋出。

  加時賽下半時法國隊制造了更多射門機會,終于在第107分鐘,利用任意球絕殺比賽。隊長昂裏在中路搶點淩空墊射,皮球奔入球門死角。東道主將2:1的比分堅持到終場哨聲響起。

  勒阿弗爾海洋球場是法國女足的福地。今年1月,法國在這裏3:1擊敗美國。2015年9月,她們曾在這裏2:1戰勝巴西。今天,故事重演。

 

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124662414