北體大籃球俱樂部新青訓公開賽濰坊站舉行

新華網
2019-06-24 08:26
北體大籃球俱樂部新青訓公開賽承擔“北體大中國籃球運動學院中東歐青少年拔尖人才外訓計劃”的選拔工作。

  新華社濟南6月23日電(記者吳書光)23日,2019年“燃動青春,投向未來”北體大籃球俱樂部新青訓公開賽(濰坊站)在山東省濰坊市落幕。

  中國籃球運動學院負責人宋志剛説,北體大籃球俱樂部新青訓公開賽是為中國青少年實現籃球夢想所搭建的平臺,更是為建設體育強國貢獻一份力量。

  北體大籃球俱樂部新青訓公開賽承擔“北體大中國籃球運動學院中東歐青少年拔尖人才外訓計劃”的選拔工作。自2019年4月以來,在安徽淮南、山東濟南、河南濟源及遼寧沈陽等地相繼開賽。目前初選階段已進入尾聲。6月29日即將舉行的廣州站是本賽季初選階段的最後一站。

  自2018年6月中旬開始,中國籃球運動學院啟動“北體大中國籃球運動學院中東歐青少年拔尖人才外訓計劃”,旨在選拔14至17周歲青少年籃球拔尖人才,派往歐洲籃球強國進行為期3年的高水平籃球學訓。最終從800余名男女籃球隊員錄取了119名優秀隊員,分別派往克羅地亞、立陶宛等籃球強國進行第一階段的國家全額資助留學訓練計劃。據悉,第一批赴歐學員將在6月30日回國,進行為期60天的集訓和比賽。

  在濰坊站,測試環節主要通過立定跳遠、助跑摸高、全場綜合運球上籃等10余個測試項目來考查球員的身體素質和專業技能。比賽環節則採取5對5對抗的形式,由評審組專家為參賽球員的表現打分評定,並挑選出部分球員進行1對1對抗,爭奪濰坊站的“單挑王”桂冠。

  閉幕式上,賽事組委會為濰坊站“單挑王”及10余個測試項目的單項冠軍頒發榮譽證書。球員們最終能否進入復選,需要參考測試成績和比賽表現綜合評定,名單將在7月初公布。經過復選以及總決選的考驗,脫穎而出的隊員將在今年9月外派到歐洲傳統籃球強國,進行高水平籃球學訓。

  此次賽事由北體大籃球俱樂部(北京)有限公司主辦,北京金譽信融文化俱樂部有限公司承辦,濰坊軍海體育文化發展有限公司協辦。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124661047