中國攀岩聯賽齊河站舉行

新華網
2019-06-24 08:26
中國登山協會消息,2019中國攀岩聯賽第三站、山東齊河站23日落幕,四項金牌各有歸屬。

  新華社北京6月23日電 中國登山協會消息,2019中國攀岩聯賽第三站、山東齊河站23日落幕,四項金牌各有歸屬。

  在當日的男女兩項全能決賽中,重慶壁虎王攀岩國訓隊的馬自達獲得男子組冠軍;從齊河站開始,聯賽還邀請了國家少年集訓隊隊員參加,而拿遍了所有國內青少年冠軍的駱知鷺不負眾望,一舉奪得女子桂冠。前一日進行的男子速度決賽中,來自湖南萬科國訓隊的龍金寶獲得冠軍,女子速度決賽金牌花落湖南萬科集訓隊的鄧麗娟。

  為了備戰奧運及推動我國攀岩運動的發展,中國攀岩聯賽順勢而起,在競技成績和國家隊選拔上形成良性循環,尤其是在速度攀岩方面。本站比賽奪冠的龍金寶最好成績為5.885秒;而沒有進入前三的黎金鑫在預賽和半決賽也分別取得了5.960秒和5.904秒的好成績。中國速度攀岩整體從“6秒時代”進入“5秒時代”。

  此外,中國登山協會引入香港攀山及攀登總會俱樂部加入聯賽,為選手們提供更多學習和切磋機會。在已開展的三站聯賽的男子全能比賽中,香港的隊員分別在增城站、淮安站、齊河站取得了亞軍、冠軍及第四名的好成績。中國登山協會還把推廣重點放在了青少年群體上,邀請當地開展攀岩運動學校的中小學生來現場觀摩比賽。

  作為全國百強縣,山東齊河已經連續兩屆舉辦中國攀岩聯賽,並大力實施“旅遊+”“體育+”工程。齊河縣縣長滕雙興説:“現在旅遊的主力消費人群是‘80後’‘90後’,體育的消費群體大部分也是‘80後’‘90後’,兩類人群契合度非常高。” 他希望通過品牌賽事的吸引力與輻射力,實現地區體育旅遊融合發展。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124661041