第30屆世界大學生夏季運動會中國代表團在京成立

新華網
2019-06-22 13:18
此外,薛彥青代表教育部學生體育協會聯合秘書處向喬丹體育股份有限公司授予“第30屆世界大學生夏季運動會中國大學生體育代表團官方合作夥伴”稱號。

  新華社北京6月21日電(記者公兵、周暢、李博聞)第30屆世界大學生夏季運動會(以下簡稱“大夏會”)中國大學生體育代表團成立大會21日在京舉行。

  本屆大夏會將于7月3日至14日在意大利那不勒斯舉行,設18個大項,預計將有約120個國家和地區的12000名運動員和官員參加。中國代表團將參加14個大項144個小項的比賽,代表團規模約360人,教育部副部長鐘登華擔任代表團團長。

  教育部學生體育協會聯合秘書處秘書長、代表團執行團長薛彥青介紹組團情況時説,中國代表團共選派運動員198人,其中男運動員87人,女運動員111人,平均年齡22歲,來自21個省區市的66所高校。

  他表示,中國、意大利曾是古絲綢之路的起終點,今年是中意全面戰略夥伴關係建立15周年,明年將迎來兩國建交50周年,希望運動健兒們在“一帶一路”框架下續寫交往佳話,增進與世界各地青年的友誼。

  教育部體衛藝司司長、代表團執行團長王登峰表示,代表團成員在大夏會這個舞臺上的所思所言、所作所為、精神風貌均代表著國家形象,我們要將大運會當成向其他國家和地區展示中國文化、中國力量和中國價值的舞臺和窗口。我們要積極備戰,努力突破,爭創代表團的最好成績,充分展示中國大學生頑強拼搏的意志品質和奮勇爭先的精神風貌。

  此外,薛彥青代表教育部學生體育協會聯合秘書處向喬丹體育股份有限公司授予“第30屆世界大學生夏季運動會中國大學生體育代表團官方合作夥伴”稱號。

  世界大學生夏季運動會是由國際大學生體育聯合會主辦、面向全球大學生、規模僅次于奧運會的世界綜合性運動會,每兩年舉辦一屆。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124657699