武漢軍運會公路自行車測試賽閉幕

新華網
2019-06-22 13:18

  新華社武漢6月21日電(記者李勁峰)經過兩天緊張角逐,第七屆世界軍人運動會公路自行車測試賽21日在武漢東湖綠道閉幕。劉德香、梁洪玉分獲女子公路個人賽和女子個人計時賽兩個項目的冠軍。

  本場測試賽比賽地點位于風景優美的東湖風景區。其中女子公路個人賽,全程79.75公裏,需環線騎行5圈;女子個人計時賽,全程15.95公裏,騎行1圈。共有來自全國各地的11個隊伍、共93名運動員參賽。

  在20日舉行的女子公路個人賽上,劉德香以2小時4分32秒成績奪冠,趙茜沙和賈圓圓分列二、三名。劉德香在賽後表示,這次賽道臨湖,景色非常美麗,基本上是邊比賽邊欣賞東湖綠道沿途的風景,雖然賽道平緩,但是彎道很多,對控車技術要求很嚴格。

  第二比賽日結束的女子個人計時賽中,經過激烈角逐,梁洪玉最後以22分36秒鎖定冠軍頭銜,譚佳樂以22分49秒獲得亞軍,趙茜沙以23分06秒獲得季軍。

  據介紹,此次測試賽舉辦期間,東湖風景區管委會按照“全覆蓋、全要素、全流程、全過程”的總體要求,對競賽組織、場地器材、交通安保、醫療救護及裁判工作等重要環節進行檢驗測試,為正賽圓滿舉辦夯實基礎。

  武漢東湖湖面面積33平方公裏,是國內面積第二大的城中湖。10月在武漢舉行的第七屆世界軍運會期間,東湖及東湖綠道將成為帆船、公開水域遊泳、公路自行車和馬拉松等4項賽事的比賽場地。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124657698