2019年中澳國際男籃對抗賽中國隊逆轉獲勝

新華網
2019-06-22 13:18

  新華社南通6月21日電(記者王恒志 肖世堯)2019年中澳國際男籃對抗賽21日在江蘇南通結束第二場較量,中國男籃在一度落後15分的情況下,以101:98戰勝澳大利亞NBL聯隊,取得一場艱難的勝利。

  本場比賽中國隊沿用了上一場趙睿、方碩、王哲林、翟曉川、阿不都沙拉木組成的首發陣容,雙方在青島的首場較量中國隊輕松勝出。本次熱身賽易建聯、周琦、郭艾倫、丁彥雨航、周鵬等球員均缺席,中國隊練兵意圖明顯。比賽開始後兩隊都犯規很多,但兩隊單節兩分球命中率都高達75%,首節戰罷中國隊28:25領先澳大利亞NBL聯隊。第二節澳大利亞NBL聯隊外線手感火熱,他們先是打出一波10:0,以35:28反超。中國隊叫了暫停後,趙睿命中三分球“止血”,但克林特連續命中三個三分球,一度幫助客隊以49:34領先。中國隊此後也在外線找到手感,連續命中三分縮小分差,半場結束中國隊47:54落後。澳大利亞NBL聯隊第二節單節命中7個三分球,其中克林特三分5投4中單節獨得12分。

  易邊再戰,中國隊繼續努力縮小分差,三節過後仍以67:70落後。最後一節還有7分半鐘時,孫銘徽命中三分球,將比分追至75平。此後王哲林猛攻對方內線,但可惜他罰籃手感不好,遲遲未能幫助球隊拉開分差,膠著時刻方碩連得4分,幫助中國隊87:82領先。此後中國隊一直保持微弱的領先優勢,澳大利亞NBL聯隊死死咬住比分,直到最後時刻仍有扳平比分的機會,但隨著克林特三分不中,中國隊最終以101:98艱難取勝。

  兩隊本場各有4人得分上雙,王哲林拿到全場最高的23分,可蘭白克有18分入賬,阿不都沙拉木和孫銘徽分別拿到13分和11分。不過中國隊本場比賽45次罰球只命中了29個,王哲林18罰9中,命中率還不及自己9投7中、77.7%的投籃命中率。阿不都沙拉木賽後説:“我們今天開場非常慢熱,第一場贏球可能有點松了,下一場比賽將是最艱難的,打了兩場比賽後大家的狀態都比較好。”

  根據熱身計劃,雙方將于23日在江蘇常州再進行一場熱身賽。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124657695