李楠:雖然缺人,但依然要學會如何贏球

新華網
2019-06-22 13:18
  本場比賽中國隊的易建聯、郭艾倫、周琦、丁彥雨航等球員依然沒有登場,對于這支“殘陣”隊伍的表現,李楠點評道: 我們缺了幾個人,但我們依然需要學會怎麼去贏球,今天是一場比較公正的比賽,希望隊員們能多打這樣的比賽,能夠學會怎麼去贏球,對我們球隊來説比較有鍛煉價值,我們需要向對方學習身體對抗,有進步但做得還不夠。

  新華社南通6月21日電(記者林德韌、王恒志)為男籃世界杯練兵的中國男籃21日迎來了與澳大利亞NBL聯隊熱身係列賽的第二場比賽,面對投籃更準、配合更加默契的對手,中國隊從一度落後15分的逆境中實現逆轉,最終以3分優勢險勝。中國隊主教練李楠賽後表示,整體來説對隊員們的表現比較滿意,比賽對于隊伍比較有鍛煉價值。

  本場比賽中國隊的易建聯、郭艾倫、周琦、丁彥雨航等球員依然沒有登場,對于這支“殘陣”隊伍的表現,李楠點評道:“我們缺了幾個人,但我們依然需要學會怎麼去贏球,今天是一場比較公正的比賽,希望隊員們能多打這樣的比賽,能夠學會怎麼去贏球,對我們球隊來説比較有鍛煉價值,我們需要向對方學習身體對抗,有進步但做得還不夠。”

  本次熱身係列賽的另一個目的是考察隊員,對此李楠表示:“這個比賽是對一批球員的考察,很多球員已經證明過自己,現在需要他們有個健康的身體。剩下一大批球員,今天輪轉的人比較多,兩邊一開始有些脫節,我們希望通過比賽來看,3場球之後會有評估和選擇。”

  李楠透露,本場的計劃中他已經對于隊員們的出場時間進行了一定的調整和平衡。“這批運動員需要靠這種比賽樹立信心,會幫助他們積累信心。”李楠説。

  23日,中國男籃將在常州與對手進行熱身係列賽第三場較量。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124657693