尼日利亞女足主教練:世界排名説明不了球隊表現

新華網
2019-06-22 13:12
尼日利亞隊主教練登納比21日在賽前發布會上表示,世界排名無法完全説明球隊在本屆世界杯上的表現。

  新華社法國格勒諾布爾6月21日電(記者蘇斌 張寒)尼日利亞隊將在22日的女足世界杯16強戰中挑戰德國隊。尼日利亞隊主教練登納比21日在賽前發布會上表示,世界排名無法完全説明球隊在本屆世界杯上的表現。

  小組賽徵程過後,尼日利亞隊位居A組第三,她們直到20日小組賽全部結束後才確定了16強席位。這一定程度上影響了尼日利亞隊的備戰計劃,登納比表示,球隊沒有太多時間針對德國隊進行技戰術方面的準備,但球隊仍為晉級感到十分開心,而由于球隊此前兩天一直保持訓練,這不會對比賽造成太大影響。

  “我們為所有情況做了準備,我們無力改變進程,因此需要為兩種情況做好準備。”登納比説。

  登納比認為,德國隊是一支組織性很強的球隊,訓練十分刻苦,節奏也比較快。

  “慶幸的是,目前她們陣中沒有像幾年前普林茨那樣能以一己之力改變比賽進程的超級前鋒,但現在她們也有波佩這樣的優秀射手。”他説。

  發布會上有記者問登納比,尼日利亞隊能否算作一支世界級球隊時,登納比表示,目前在為世界杯比賽做準備的球隊都能算作世界級球隊,只是水平有所差異。

  “尼日利亞隊的表現要比世界排名好很多。所有人都覺得我們不像一支世界排名第38的球隊。如果人們看了這屆世界杯,會認為就球隊表現而言,尼日利亞隊應當是16強球隊裏的一支。”

  “我們可以與世界排名第10至20的任何球隊交手並有機會取勝,而面對世界前十名球隊,我們尚可一戰,比賽也會較為膠著。”登納比説。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124657689