內維爾談世界杯潛在對手:中國隊踢得很有紀律性

新華網
2019-06-20 16:15
英格蘭女足在19日進行的世界杯D組最後一場比賽中以2:0擊敗日本隊,以三連勝的成績昂首挺進16強。賽後英格蘭隊主教練菲爾·內維爾表示,通過此前觀看比賽,他覺得16強戰有可能面對的中國隊踢得很有紀律性。

  新華社法國尼斯6月19日電(記者蘇斌 張寒)英格蘭女足在19日進行的世界杯D組最後一場比賽中以2:0擊敗日本隊,以三連勝的成績昂首挺進16強。賽後英格蘭隊主教練菲爾·內維爾表示,通過此前觀看比賽,他覺得16強戰有可能面對的中國隊踢得很有紀律性。

  內維爾當日對首發陣容做出八處調整,但這沒有影響英格蘭隊的勝利進程。對此內維爾表示,會根據對手情況做出輪換,讓更符合技戰術體係的球員登場,而並非將11名球員放到球場上那樣簡單。

  根據出線規則,六個小組的前兩名以及成績最好的四個小組第三晉級16強。在B組排名第三的中國女足是英格蘭隊16強戰的潛在對手之一。

  內維爾在接受新華社記者提問時説:“她們(中國隊)會是一支非常優秀的球隊。此前熱身賽中面對的西班牙和丹麥,都給我們制造出不小困難。從中國隊的世界排名來看,她們有可能讓我們感受到比賽的艱難。”

  內維爾還表示,他關注了中國與西班牙的最後一輪小組賽,中國隊在比賽中展現出一定特點和技術。

  談及對陣日本隊的比賽,內維爾認為,或許因為球員體能問題,下半場給對手留下了太多空間。球隊需要在一項賽事裏保持某種固定的風格。目前球隊已晉級16強,達到了球隊預期。

  而在日本隊主教練高倉麻子看來,英格蘭隊力量對抗很強,進攻速度很快,本方已在比賽中盡最大努力去適應。

  高倉麻子表示,上半場的失誤導致失球,此後球隊有點退縮。下半場逐漸找回自我,遺憾的是未能進球,還讓對手再度收獲進球。

  本場日本隊在射門次數上以16:14稍佔上風,尤其下半場做出換人調整後,替補登場的菅澤優衣香多次得到破門機會,但都被英格蘭隊門將巴茲利化解。

  “我們創造出一些機會,可惜未能進球,主要來自于球隊缺乏得分能力,而且英格蘭隊的防線以及守門員做得十分出色。”高倉麻子説。

  積4分的日本隊以小組第二的身份晉級16強。高倉麻子説,淘汰賽階段的挑戰與之前完全不同,球隊需要作為一個整體去面對接下來的比賽。

  “如果按照目前狀態,或許我們下一輪就會被淘汰出局,隊員們也清楚這點。”她坦承,“隊員們有實力和能力,但需要在賽場上展現出來,否則我們是不會得到好的結果的。”

責任編輯:張樵蘇
010020020260000000000000011105701124649531