盧埃達:智利隊逃脫了“冠軍綜合症”

新華網
2019-06-18 16:43
主教練盧埃達在賽後表示,智利隊憑借此役成功地擺脫了“冠軍綜合症”,但是仍然算不上是2019年美洲杯的奪冠熱門。

  新華社聖保羅6月17日電(記者陳威華 王集旻)2015年和2016年美洲杯冠軍智利隊17日以4:0輕取受邀參賽的日本隊,贏得2019年美洲杯的“開門紅”。主教練盧埃達在賽後表示,智利隊憑借此役成功地擺脫了“冠軍綜合症”,但是仍然算不上是2019年美洲杯的奪冠熱門。

  智利隊去年缺席俄羅斯世界杯,之後球隊進行了重要調整。這次出徵巴西美洲杯,盧埃達面臨巨大壓力。在智利隊出場時,現場球迷對每一個被介紹到的球員歡呼吶喊,唯獨對盧埃達報以噓聲。

  首戰告捷後,盧埃達壓力陡減,他在賽後的記者會上盛讚自己的球員:“我們邁出了重要的一步,但是遠遠算不上奪冠熱門。智利隊球員經驗豐富,會打聰明球。他們在一起訓練和比賽多年,互相之間很有默契。冠軍隊一開始總是跌跌撞撞,但是我們為此做了充分準備,避免在這樣大壓力的比賽中,被冠軍綜合症所折磨。”

  在盧埃達眼裏,本屆賽事的熱門球隊是巴西隊和烏拉圭隊,“但我們將努力實現既定目標,獲得一個良好的名次”。

  盧埃達還特意感謝了醫療團隊:“我還要感謝醫療團隊在這麼短的時間裏就讓桑切斯恢復了健康。我們本來擔心他的狀態會扛不住,但是他踢得很好,表現出了國際水準,不僅自己進了一個球,還貢獻了一個助攻。”

  智利隊這次與烏拉圭隊、厄瓜多爾隊以及日本隊分在一組,目前它與烏拉圭隊以積三分、4個凈勝球的相同成績,並列小組首位。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124639536