多倫多猛龍奪冠慶祝集會發生槍擊案

新華網
2019-06-18 16:43
加拿大總理特魯多、多倫多市長約翰·托裏以及包括新科總決賽MVP倫納德在內的猛龍隊球員們在槍擊發生時都在臺上。

  新華社渥太華6月17日電 17日在加拿大多倫多舉行的NBA猛龍奪冠慶祝集會上發生槍擊事件。4人遭受槍擊後受傷,事後兩名嫌疑人被逮捕。

  這場集會在多倫多市政廳廣場上舉行,吸引了數萬名球迷參加。加拿大總理特魯多、多倫多市長約翰·托裏以及包括新科總決賽MVP倫納德在內的猛龍隊球員們在槍擊發生時都在臺上。槍聲的響起引起了人群的慌亂,隨後臺上的主持人呼吁大家保持鎮定。在警方控制住了局勢後,臺上的演講得以繼續。

  多倫多市長托裏隨後發表聲明,感謝警方所作出的快速反應。他表示,這本該是一場愉快的慶典,所有人都對槍擊案的發生感到失望,他相信兇手將會受到法律的公正制裁。

  多倫多警察局長桑德斯透露,4名受到槍傷的人員目前沒有生命危險,被逮捕的嫌疑人正在接受審訊。

  在剛剛結束的NBA總決賽中,多倫多猛龍隊4:2戰勝衛冕冠軍金州勇士隊,首次奪得NBA總冠軍。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124639534