蘇州高爾夫公開賽開桿

新華網
2019-06-14 11:04

  新華社南京6月13日電(記者王恒志)高爾夫美巡係列賽—中國第七站蘇州公開賽13日在江蘇蘇州金雞湖國際高爾夫俱樂部開賽。首輪比賽中,日本球員遠藤健太打出63桿、低于標準桿9桿的佳績,以4桿優勢領跑排名榜。中國17歲業余小將梁恩旗以68桿並列第五位。

  遠藤健太當日表現爆棚,他前三洞就連捉3個“小鳥”,並將好狀態一直保持到最後一洞,共拿到10個“小鳥”。本賽季是遠藤健太在美巡係列賽—中國的處子賽季,他説:“希望我能將這種勢頭保持,在之後的比賽繼續強勢發揮。”

  加拿大選手克賴頓和兩位美國球員吉爾克瑞斯特、麥克格裏維同以67桿並列第二位。中國小將梁恩旗捉到6個“小鳥”,吞下2個柏忌,打出68桿。他説:“明天我不會改變比賽策略,今天的比賽已經證明策略是可行的,希望明天再接再厲。”

  同時,在金雞湖國際高爾夫俱樂部的森林九洞還展開了青少年挑戰賽的角逐。數十名青少年選手揮桿競技,感受高爾夫這項運動的魅力。這已是連續第二年在蘇州公開賽賽事期間舉辦青少年挑戰賽。

  14日將展開第二輪角逐,36洞過後,排名前60位(含並列)的球員將晉級到周末兩輪的決賽中。該項賽事總獎金160萬元人民幣,其中冠軍將獲得28.8萬元以及6個世界排名分。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124622788