澳大利亞首家華人少兒澳式橄欖球中心開業

新華網
2019-06-14 10:30
綠茵場上,小朋友們被分成若幹小組,在教練的指導下,興奮地學習手傳球、踢球、定球等技術。家長們則坐在場邊為他們鼓舞助威。

  新華社悉尼6月13日電 (記者郭陽)澳大利亞首家面向華人社區的少兒澳式橄欖球中心——赫斯特維爾中國龍少兒澳式橄欖球中心13日開業,85名華裔兒童在父母的陪伴下親身體驗了一把澳大利亞“國球”的魅力。

  這一中心位于悉尼華人聚居的赫斯特維爾區,還配備了4名會講中文的員工,為學習澳式橄欖球課程的兒童和家長提供幫助。

  綠茵場上,小朋友們被分成若幹小組,在教練的指導下,興奮地學習手傳球、踢球、定球等技術。家長們則坐在場邊為他們鼓舞助威。

  赫斯特維爾中國龍少兒澳式橄欖球中心負責人克裏斯·古德羅普説:“我們希望華人社區能參與到澳式橄欖球運動中,這將為他們帶來許多好處,包括融入社區、學習新技能、結識新朋友等,還有助于孩子們發展運動技能。”

  悉尼華人孟嘉亭帶著兩個孩子參加了首日的體驗課程。他的女兒在讀小學二年級,兒子還在上幼兒園。

  孟嘉亭表示,自己對澳式橄欖球了解並不多,“但知道這是澳洲非常火的一個運動,就像足球在中國一樣火,讓小朋友了解這一運動有助于真正融入當地生活,也有益于他們的身心健康。”

  韓國家長珍妮弗則表示,自己的孩子是個“體育迷”,經常觀看澳式橄欖球職業聯賽(AFL),也了解相關規則,不過今天是首次親身體驗這項運動。

  經過首日體驗,孟嘉亭認為,“工作人員都非常專業,小朋友看上去也挺有興趣,一直跑來跑去”。珍妮弗也表示,應該會繼續帶孩子來參加這一課程。

  孟嘉亭的女兒孟錦怡説:“我喜歡運動,也喜歡跟其他小朋友一起在這裏玩,我們進行了一些比賽,包括誰把球踢得最高等,這很有趣,我還會再來。”

  開辦面向華人社區的少兒澳式橄欖球中心也是AFL更好地實施中國戰略計劃的一部分。古德羅普表示,AFL剛剛在上海舉行了比賽,也希望今後有中國的AFL球員。

  “如果我們能從這裏,從基層開始,一步步培養出一位模范球員參加AFL比賽,那就太棒了。”古德羅普説。

  

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124622605