在巴西梅西有表哥,哈梅斯有“發小”

新華網
2019-06-14 10:10
特雷裏耶斯説: 這裏的氣候與哥倫比亞北部城市巴蘭基亞差不多,所以我們的國家隊不會不適應,而且以哈梅斯的資質,在哪裏比賽都是一樣的。

  新華社巴西薩爾瓦多6月13日電 題:在巴西梅西有表哥,哈梅斯有“發小”

  新華社記者趙焱 崔元磊

  美洲杯開賽在即,首輪比賽中阿根廷與哥倫比亞的對決是引人注目的一場。日前曾在這場比賽的舉辦地薩爾瓦多生活過一段時間的梅西的表哥比安庫奇向梅西傳授了一些經驗,而哥倫比亞隊內“一哥”哈梅斯也有一位“發小”在巴西生活多年。

  現在巴甲國際隊踢球的特雷裏耶斯是哈梅斯·羅德裏格斯從小一起長大的朋友,他在2017-2018賽季時在薩爾瓦多的球隊維多利亞效力。

  特雷裏耶斯對舉辦城市薩爾瓦多的評價與梅西表哥比安庫奇一樣——熱情,他説:“薩爾瓦多人都很簡單,也很熱情。他們一定會歡迎哥倫比亞隊,而哈梅斯本來也很喜歡巴西。”

  特雷裏耶斯認為,薩爾瓦多的氣候對哥倫比亞來説也沒有任何影響,雖然現在是冬天,但天氣還是以濕熱為主。特雷裏耶斯説:“這裏的氣候與哥倫比亞北部城市巴蘭基亞差不多,所以我們的國家隊不會不適應,而且以哈梅斯的資質,在哪裏比賽都是一樣的。”

  特雷裏耶斯和哈梅斯兩人的父親曾經是上世紀80年代一起踢球的隊友,哈梅斯的父親是中場,特雷裏耶斯的父親是前鋒。沒有比賽的時候兩家人經常一起聚會,所以在兒時的記憶中他們就總是一起玩耍。

  2007年,兩家的兒子同時入選了哥倫比亞U17國家隊,特雷裏耶斯説:“我還記得我們在國家隊一起比賽,從一個城市到另一個城市,我們的母親經常一起到機場接我們,我們倆的友誼也越來越深厚。”

  因為是兒時的好友,在U17國家隊比賽期間兩人也經常同住一個房間。後來兩人又都到阿根廷踢球,特雷裏耶斯在薩斯菲爾德,哈梅斯在班菲爾德。雖然2014年世界杯後兩人的生活軌跡不再重合,特雷裏耶斯到了巴西,哈梅斯遠赴西班牙,但友誼一直持續著。

  哈梅斯在2014年世界杯後成了世界知名的球星,但特雷裏耶斯説:“無論他獲得了什麼樣的榮譽,在世界上是多大的明星,他都還和原來一樣單純,在我看來他現在和2014年時沒什麼變化。”

  趕到薩爾瓦多為好兄弟加油的特雷裏耶斯相信哥倫比亞在本屆美洲杯上將有上佳表現,他説:“雖然我們換了主教練,但隊伍實力依然很強,哈梅斯及其隊友們將會在巴西創造歷史。”

  曾率隊參加了兩屆世界杯的主帥佩克爾曼在本屆美洲杯前離去了,葡萄牙的奎羅斯接過了教鞭。奎羅斯也是非常有經驗的教練,特雷裏耶斯相信他會帶給哥倫比亞更好的成績。

  哥倫比亞唯一一次美洲杯冠軍是在2001年作為東道主時獲得的。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124622351