《五大聯賽數據報告》發布:武磊成大贏家

新華網
2019-06-06 08:29
結合球迷整體畫像以及部分電商數據,可以看出中國互聯網球迷在消費方面能力強、潛力大。

  新華社北京6月5日電 結合自身播放情況和電商數據,優酷體育5日對外發布《五大聯賽數據報告》,解析中國市場球迷數據,揭秘足球場背後的故事,不少結果都出人意料。

  報告顯示,從最“硬核”的用戶數量維度考量,英超高居五大聯賽之首。不過,因為武磊的加盟,西甲用戶數扶搖直上,直逼英超。在球隊人氣上,武磊效力的西班牙人隊更是超越了利物浦、巴薩、曼聯、拜仁、皇馬等傳統豪門,高居榜首。前十榜單,英超豪取四席,西甲搶走三位,意甲兩隊入選,德甲只有拜仁一根獨苗。

  報告中武磊的“人氣”表現讓人頗為意外。在優酷體育的搜索量上,武磊是梅西的兩倍、C羅的四倍。效力于熱刺隊的亞洲球星孫興民在球星人氣榜中殺進前十,力壓薩拉赫、姆巴佩、阿扎爾等球星,排名第五。

  結合球迷整體畫像以及部分電商數據,可以看出中國互聯網球迷在消費方面能力強、潛力大。球迷年齡集中在25歲至35歲,這一年齡段佔比49%;學歷在本科以上的球迷比例達到75%;近三成球迷為女性;58%的球迷目前的狀態是“單身”。在地域分布上,廣東球迷以13%的比例絕對佔優,江蘇、山東、浙江、北京緊隨其後。

  從消費能力上看,一個賽季下來,英超球迷除看球之外還愛看電影、打遊戲、品酒、收藏。其他聯賽的球迷也不手軟,西甲、德甲用戶的消費能力同樣驚人。五大聯賽中國球迷一個賽季網絡消費總額至少為765億元人民幣,最愛買的單品是牛奶,消費額高達2.88億人民幣,隨後依次為電動牙刷、剃須刀、零食、各種演出和比賽門票,銷量最高的零食包括蝦條、辣條、金針菇等。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124589083