BIG3傳奇三對三聯賽將舉辦中國賽

新華網
2019-06-06 08:50
不過,這是我第一次代表BIG3聯賽來到這裏,作為教練,我非常高興BIG3聯賽能夠來到中國,能夠把這項賽事的魅力傳遞給中國的球迷們。

  新華社深圳6月5日電 BIG3傳奇三對三聯賽5日在深圳舉行發布會,宣布該聯賽將在今年11月登陸中國。

  據悉,BIG3將會選派3支出色的球隊來到中國,在7座城市進行比賽。屆時中國球迷可以近距離欣賞到“小霸王”斯塔達邁爾、內特·羅賓遜、理查德森、拉沙德·劉易斯、莫布裏等人的比賽。

  BIG3聯賽誕生于2017年,由著名説唱歌手艾斯·庫伯與他的合作夥伴傑夫·華提那茲聯合打造,該聯賽得到了艾弗森、肯揚·馬丁等眾多NBA退役巨星的支持與肯定,這些球星紛紛加盟,在當時引起了極高的關注和轟動。

  庫伯説:“BIG3聯賽之所以發展如此迅速,首先是因為籃球運動本身的魅力。三對三籃球擁有得天獨厚的觀賞性,而且我們的比賽設置讓每場比賽都充滿懸念,這是最吸引人的一點。其次,我們的球員都是很‘老派’的風格,就是在球場上硬碰硬地對抗,我們鼓勵這樣的對抗。”

  剛剛迎來第三個賽季的BIG3聯賽發展迅速,這個賽季聯賽進一步擴軍,從原有的8支球隊增加到了12支,阿裏納斯、喬·約翰遜、傑森·特裏、約什·史密斯等球星相繼加盟,比賽的站數也從原本的10站增加到18站。

  作為教練代表的NBA名宿“冰人”喬治·格文説:“我之前來過很多次中國,我非常喜歡這裏,這裏有著熱情的球迷,有著良好的籃球氛圍,有著漂亮的城市和美食,有著悠久的文化。不過,這是我第一次代表BIG3聯賽來到這裏,作為教練,我非常高興BIG3聯賽能夠來到中國,能夠把這項賽事的魅力傳遞給中國的球迷們。”

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124589082