哈爾濱隊稱雄全國冰球(男子A組)錦標賽

新華網
2019-06-06 08:50
  在當日進行的最後一場比賽中,北京二隊面對積分墊底的河北隊。

  新華社北京6月5日電(記者張逸飛、楊帆)5日,為期五天的2019全國冰球錦標賽(男子A組)落下帷幕。傳統勁旅哈爾濱隊五戰僅負一場,奪得冠軍。齊齊哈爾隊和北京二隊分別獲得亞軍和季軍。

  雖然已經來到最後一個比賽日,但賽事依然看點十足。如果北京的兩支隊伍能夠戰勝各自對手,而哈爾濱負于齊齊哈爾,那麼三支球隊的戰績均為3勝2負,相互間勝負關係又形成北京一隊勝哈爾濱、哈爾濱隊勝北京二隊、北京二隊勝北京一隊的“連環套”,需要比較勝負關係和凈勝球才能分出勝負。

  北京一隊在最早進行的比賽中憑借閆俊丞和英如鏑的出色發揮以5:2戰勝重慶隊。不過,哈爾濱隊在隨後的比賽中將命運掌握在了自己手裏,王京在第22分鐘15秒和22分鐘28秒一傳一射,幫助哈爾濱隊兩球領先。雖然齊齊哈爾隊陳磊在58分03秒扳回一球。但哈爾濱隊朱紫陽在46秒後作出回應,他的進球將比分定格在3:1。本場比賽的結果也讓哈爾濱憑借勝負關係力壓積分相同的齊齊哈爾隊奪得本屆比賽冠軍,齊齊哈爾隊則收獲銀牌。

  在當日進行的最後一場比賽中,北京二隊面對積分墊底的河北隊。河北隊此次湊齊參賽人數殊為不易,1966年出生的老前輩李民也披挂上陣。不過他還不是隊內歲數最大的,首發門將吳鳳明比他還年長一歲,已經年滿54歲,比隊內最小的羅岳琦大將近40歲。最終北京二隊以8:2戰勝河北隊,收獲第三名。

  另外三支球隊的排名為:北京一隊第四名,重慶隊和河北隊分列第五和第六名。

  中國冰球協會副秘書長司亮表示,本次比賽擴大了參賽規模,參賽人員達到800多人,提高了比賽的質量和競爭的激烈程度,這對于備戰2022北京冬奧會能起到積極作用。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124589081