對話德國隊教練:中國女足比裏約奧運時更強

新華網
2019-06-06 08:50
現在的“鏗鏘玫瑰”與裏約奧運會時相比實力變強了,鋒線犀利和三線緊湊為兩大優勢。

  新華社法國雷恩6月5日電(記者岳東興 劉旸)正在帶隊備戰女足世界杯與中國隊之戰的德國隊教練員布麗塔·卡爾松5日對新華社記者表示,現在的“鏗鏘玫瑰”與裏約奧運會時相比實力變強了,鋒線犀利和三線緊湊為兩大優勢。

  當天,在德國隊位于法國雷恩的駐地,球隊助理教練卡爾松與隊長、主力前鋒波佩出席了發布會。在回答新華社記者提問時,卡爾松對比了兩隊上一次交鋒時的情況。三年前,法國籍主帥布魯諾帶領的中國女足時隔8年重返奧運,在八強戰中以0:1惜敗德國隊。

  “與2016年(裏約奧運會)時相比,現在的中國隊三條線銜接上變得更為嚴密和緊湊,這是她們的一個優勢。”卡爾松在回答記者提問時説。

  “而且,中國隊現在的教練為本土教練(賈秀全),語言溝通上將更為順暢,這可能也是一個優勢。與2016年那支球隊相比,現在的球隊更換了許多球員,球隊變化很大。”

  “總體看,中國隊變強了。其中進攻線非常好,尤其是11號球員(王珊珊),是非常好的射手。當然還有效力于‘大巴黎’的7號球員(王霜)。其中,王霜是一個非常善于突破的球員,可能將是左右比賽的關鍵,我們也會有針對性準備。”

  德國女足隊長波佩則表示:“中國隊的整個體係還是一樣的,她們進攻犀利,是一個危險的對手。”

  在談到中國隊進攻的特點時,卡爾松説:“她們在攻入禁區後往往非常直接,而且善于搶開局、早進球。”

  對于德國隊的備戰情況,卡爾松表示,全隊狀態很好,23名球員都沒有傷病,全部做好了上場的準備。

  本屆法國世界杯上,中國隊與兩屆冠軍德國隊、青訓成果顯著的西班牙隊以及“新軍”南非隊分在B組。

  世界杯揭幕戰將于6月7日在巴黎王子公園球場打響,由法國隊對陣韓國隊。B組的中國隊8日將在雷恩迎來小組賽首個對手德國隊。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124589080