中超綜合:卓爾暫別苦海 天海墜落深淵

新華網
2019-06-02 09:22
上海綠地申花本賽季的表現也大跌眼鏡,此輪在主場0:0悶平重慶斯威後,申花僅積9分,掉進保級區。

  新華社天津6月1日電(記者張澤偉)中超聯賽第12輪1日迎來多支中下遊球隊的較量,“升班馬”武漢卓爾2:0戰勝深圳佳兆業,連續贏得與保級對手的關鍵戰,暫時遠離降級區;而換帥後的天津天海0:2輸給了北京人和,不僅繼續墊底,還讓保級對手拉大了分差。

  天津天海迎來了新帥樸忠均,但並沒有迎來好運氣。此輪客戰北京人和,後衛張誠先是踢進了“烏龍球”,阿蘭、雷納爾迪尼奧、裴帥更三次擊中門框。人和利用三名外援的速度,堅持防守反擊,並在下半場反擊得手,由迪奧普將比分鎖定在2:0。

  “升班馬”武漢卓爾最近反彈明顯,先是在上一輪戰勝了天津天海,此輪又在主場2:0戰勝深圳佳兆業,積分排名陡升至第九。卓爾在上半場結束前由巴普蒂斯唐頭球破門,佳兆業原本有希望在下半場開局就扳平比分,但外援普雷西亞多罰丟了點球。卓爾在補時階段由明天擴大比分,送對手四連敗。

  紙面實力不錯的河北華夏幸福本賽季開局糟糕,瀕臨降級區,此輪客戰廣州富力,雙方進行了一場勢均力敵的較量,各進兩球,各取1分。華夏的任航、王秋明先後進球,兩度領先,富力則由薩巴和姜積弘兩度扳平。

  上海綠地申花本賽季的表現也大跌眼鏡,此輪在主場0:0悶平重慶斯威後,申花僅積9分,掉進保級區。

  另外一場比賽中,山東魯能主場1:1戰平江蘇蘇寧,這兩個進球都發生在下半場,先是魯能外援佩萊罰進點球,隨後蘇寧外援埃德爾任意球直接破門,扳平比分。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321124572823