助力冬奧共慶六一 冬奧志願者進校園

新華網
2019-06-01 10:09
  冬奧志願者走進課堂、走上講臺,給同學們講解冰壺、短道速滑、自由式滑雪等競賽項目知識,並與同學們共同觀看了北京冬奧組委制作的冬奧會競賽項目知識介紹片。

  新華社北京5月31日電(記者夏子麟)北京冬奧組委滑雪戰隊志願者31日上午來到史家小學分校,開展“參與冬奧·愛我中華”主題活動。志願者們與同學們分享運動員經歷,傳授冬奧競賽項目知識,並帶領孩子們親身體驗冬奧競賽項目,一起迎接六一兒童節。

  冬奧志願者走進課堂、走上講臺,給同學們講解冰壺、短道速滑、自由式滑雪等競賽項目知識,並與同學們共同觀看了北京冬奧組委制作的冬奧會競賽項目知識介紹片。平昌冬奧會短道速滑男子500米冠軍武大靖等14位冬季運動項目世界冠軍通過視頻,向史家小學分校的同學們送上兒童節祝福。

  北京冬奧組委體育部冰壺項目競賽主任、原中國女子冰壺隊隊長王冰玉在分享運動員備戰故事時説:“運動員往往是十年磨一劍。我們進行著艱苦訓練,直到在賽場上為國家贏得一塊金牌時,才真正感受到光榮和自豪。我們每個人的命運都與祖國緊緊相連,只有把實現自身價值與服務奉獻祖國緊密結合起來,才會使人生更加出彩。”

  冬奧志願者還給同學們帶來了豐富多彩的冰雪運動體驗項目。史家小學分校六年級的同學們來到操場上,分組參與了陸地冰壺、越野滑雪滑輪、旱地冰球等冬季項目體驗活動,並由北京冬奧組委滑雪戰隊的隊員們現場進行指導。

  史家小學分校六年級學生周嘉禾雖然年紀不大,但他5歲就開始接觸冰球運動,目前已入選北京市青少年U12冰球隊。他説冰球對于他來説不僅是一項體育運動,更是一種讓他能夠“為之頑強拼搏、無所畏懼的精神”。

  在冬奧知識進課堂、冰雪運動進操場的同時,奧運會羽毛球項目冠軍趙蕓蕾等幾位奧運冠軍走進史家小學分校圖書館,參加了奧運故事會活動,與同學們交流了“祖國榮譽高于一切”“奮鬥是青春最亮麗的底色”等話題。趙蕓蕾説,希望通過分享自己作為運動員的心路歷程,“將這種不放棄、勇于挑戰自己的體育精神帶到學生們的生活和學習中,面對人生的其他挑戰”。

  據了解,自5月10日晚北京冬奧會倒計時1000天起,北京冬奧組委人力資源部和新聞宣傳部、北京團市委等單位共同啟動了“迎冬奧”志願服務十大示范項目。此次活動是十大示范項目之一,在六一兒童節前夕深入開展。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124570809