中加國際女籃對抗賽中國女籃戰勝加美明星隊

新華網
2019-06-01 10:09
  易邊再戰,加美女子明星隊加強了遠投,中國女籃則選擇加強籃下配合。

  新華社青島5月31日電(記者蘇萬明)31日晚,由中國籃協主辦的中加國際女籃對抗賽在青島市民健身中心舉行,中國女籃以96:74戰勝加美女子明星隊。

  比賽伊始,加美女子明星隊率先搶斷得分。中國女籃李緣得隊友妙傳上籃得分,終于“開張”。不過,加美女子明星隊的麥琪·盧卡斯手感火熱,頻頻命中三分。首節沒多久,她個人已得到17分,讓中國女籃10:19落後。中國女籃隨後調整戰術,加強防守和配合,首節比賽結束時將比分追至22:26。

  第二節,中國女籃加強快攻,不過一開始傳球失誤較多。隨後,中國女籃加強籃下配合,頻頻輕松得分。加美女子明星隊馬上加強了防守。中國女籃變陣、嘗試外線遠投,但一開始收效甚微。反而是加美女子明星隊,頻頻利用快攻得分。隨著李緣遠投得分打破僵局,中國女籃的遠投戰術逐漸奏效,終于在此節還剩3分多鐘時以41:40實現了反超。不過,麥琪·盧卡斯連續命中3分,將比分咬住。半場結束,中國女籃以50:49的微弱優勢領先。

  易邊再戰,加美女子明星隊加強了遠投,中國女籃則選擇加強籃下配合。雙方互有命中,比分咬得很緊。中國女籃加強外線防守,並利用對方失誤連續搶斷得分。加美女子明星隊試圖加強籃下進攻,無奈命中率較低。中國女籃逐漸內外開花,使對方亂了陣腳。三節戰罷,中國女籃以77:63領先。

  末節,加美女子明星隊失誤增多,遠投命中率依然不高。中國女籃則配合更加順暢,將比分逐漸拉大。最終,中國隊以96:74獲勝。

  本場比賽,加美女子明星隊的盧卡斯得到全場最高的36分,但隊中僅她一人得分上雙。中國隊的李緣拿到球隊最高的15分,隊中5人得分上雙。

  加美女子明星隊主教練阿爾貝娜·布蘭佐娃·迪米特洛娃説,中國女籃備戰了兩個月,比賽中配合也很好。相比之下,本隊賽前只準備了3天,不夠充分。中國女籃主教練許利民説,比賽開始時對對方投手沒有做好充分準備,打得很被動。幸虧最後加強了防守,迫使對方體力消耗加大,命中率下降。

  根據賽程,兩隊第二場較量將于6月2日在海安進行。中加國際女籃對抗賽結束後,6月19日,中國男籃又將在青島迎戰澳大利亞NBL聯隊。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124570808