環塔迎“最美”收官戰 汽摩冠軍紛紛出爐

新華網
2019-06-01 10:09

  新華社烏魯木齊5月31日電(記者孫哲、馬鍇)與酷熱的沙漠、戈壁連續奮戰多日後,環塔拉力賽的車手們31日結束了“吃土之旅”,在穿越巍巍雪山的“最美賽段”中迎來了本屆比賽的終點。同時,汽車、摩托車等各組別也相繼決出冠軍。

  全長僅為33.31公裏的第九賽段位于昆侖山區中,海拔3100米左右,是本屆環塔唯一的高海拔賽段。當日晴朗的天空,與終點所在的高山牧場相互映襯。由于第八賽段過後各組別的爭冠局面已相對明朗,因此眾多車手也都懷著輕松的心情順利完賽。

  T1國家兩驅組方面,吉利汽車殼牌潤滑油車隊的徐挨利憑借一如既往的穩健表現,力壓群雄如願奪冠。“以前我只顧跑比賽了,今天終于有時間欣賞到新疆的美景。”這名新科冠軍在嚴苛的環境中脫穎而出,最終問鼎環塔。陜西雲翔的訾雲剛和張明則分列總成績的二、三位。

  在T1國家四驅組中,北汽越野世家車隊成為當之無愧的王者,他們共有4名車手位列總成績前五。在一年前錯失冠軍後,法國人克裏斯蒂安卷土重來,最終以6分2秒的優勢戰勝隊友劉彥貴捧杯。

  凱勵程KTMR2R星之隊的阿曼德·赫爾南德斯也對賽段中的美景讚不絕口。這名西班牙人毫無懸念地摘得了摩托車組的桂冠。自2016年首次徵戰環塔以來,他已實現個人“四連冠”偉業。

  “我來新疆很多次了,能在今年最後一個賽段中穿過壯麗的雪山,這是很棒的經歷,最終奪冠也要歸功于整個團隊的努力。”赫爾南德斯説。心情不錯的他也在終點和陸續完賽的摩托車手們擁抱慶祝。

  此外,赫爾南德斯的隊友張敏位列摩托車組第二,本土車手扎克爾·牙克甫排名第三。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124570798