足協杯:楊世元獨中兩元 上港輕取長春百嘉晉級八強

新華網
2019-05-29 21:27
29日,中國足協杯比賽繼續進行,憑借楊世元的獨中兩元以及李聖龍和胡靖航的錦上添花,上海上港隊主場4:0輕取中乙球隊吉林長春百嘉,晉級八強。

  新華社上海5月29日電(記者朱翃 郭敬丹)29日,中國足協杯比賽繼續進行,憑借楊世元的獨中兩元以及李聖龍和胡靖航的錦上添花,上海上港隊主場4:0輕取中乙球隊吉林長春百嘉,晉級八強。

  上海上港近期狀態上佳,不僅亞冠聯賽從小組賽順利突圍,還在上周末中超聯賽的一場強強對話中,2:1力克“領頭羊”北京國安,終結了對手的十連勝。本場足協杯賽事,上港派出了魏震、肖明傑、胡靖航、俞豪4位U23球員,讓他們獲得歷練的機會。在對陣國安的比賽中有上佳表現的楊世元本場繼續獲得首發機會。長春百嘉作為中乙球隊一路打到第五輪,也頗有實力,但面對實力明顯高出一籌的上港隊,場面上並未獲得太多機會。

  比賽開始後,上港隊全面壓上進攻,長春百嘉則通過密集防守來應對。上港的年輕球員們比賽前半段有些緊張,配合不時出現失誤,關鍵的傳球和射門也沒能把握住機會。直到上半場比賽補時階段,楊世元接張一的傳中球,小禁區前沿的奮力爭頂,才幫助上港隊一球領先結束上半場比賽。

  易邊再戰,上港依然保持著對客隊的壓制態勢。第71分鐘,張一送出長傳,李聖龍大禁區弧頂頭球擺渡,中路的楊世元快速插上,在兩名防守隊員的包夾下一腳捅射,將場上比分改寫為2:0。第83分鐘,李聖龍頭球頂向球門遠角得手,上港隊將場上比分擴大為3:0。

  眼見敗局已定,長春百嘉隊員卸下包袱,反而打出兩次不錯的搶斷反擊,讓顏駿淩做出撲救。但大舉進攻也留下了身後空當,第88分鐘,胡靖航禁區內接張衛頭球傳中,倚住防守隊員轉身射門得手,將最終的比分鎖定為4:0。

  憑借這場大勝,上海上港隊順利躋身足協杯八強。

責任編輯:黃浩
010020020260000000000000011121151124559276