鄭姝音涉事裁判來自摩洛哥 中國隊要求道歉

新華網
2019-05-20 10:14
中國隊已經就不公平判罰向世界跆拳道聯盟提出申訴,並希望得到當事裁判道歉。

  新華社曼徹斯特5月19日電(記者王子江)記者19日從多個渠道了解到,在17日的跆拳道世錦賽上對鄭姝音做出不公正判決的裁判來自摩洛哥,那場比賽後就提前回國。中國隊已經就不公平判罰向世界跆拳道聯盟提出申訴,並希望得到當事裁判道歉。

(體育)(4)跆拳道——世錦賽:鄭姝音遭爭議判罰無緣金牌

       5月17日,鄭姝音(右)在領獎臺上流淚。 當日,在英國曼徹斯特進行的2019世界跆拳道錦標賽女子73公斤以上級決賽中,中國選手鄭姝音對陣英國選手沃克頓。鄭姝音遭爭議判罰,最終獲得銀牌,對手沃克頓獲得金牌。 新華社發(喬恩·休珀攝)

  據了解,這名摩洛哥裁判的名字叫塔裏克·本拉迪,曾參與很多世界大賽的執法,他在2015年當選世界跆拳道聯盟年度最佳男裁判,並在2017年世界錦標賽上被世跆聯評為五名最佳裁判之一。

  據一位不願透露姓名的知情人士説,17日的比賽之後,大家就再也沒見過他,後來才知道他已經提前離開了世錦賽。

  新華社記者試圖通過本拉迪的社交媒體賬號與他取得聯係,並私信他表達了採訪的請求,但到發稿時為止,本拉迪始終沒有回復。

  他在個人賬號上關于世錦賽的唯一信息是在開賽前一天發布的,是在賽場中央的個人照以及與其他教練培訓時的合影。

  中國隊主教練、中國跆拳道協會主席管健民告訴記者,中國隊已經就不公平判罰向世界跆拳道聯盟提出申訴,申訴的要求有兩點:第一是要求改判;第二,要求將這名裁判終身禁賽。

  管健民説,提出對本拉迪終身禁賽的要求,主要是因為他的問題不是“失誤”,“他顛覆了整個公平競爭的環境”。

  管健民還説:“他的行為是非常惡劣的,這對整個跆拳道項目是不公平的,不僅僅是對中國運動員不公平。”他説:“這場比賽與輸贏沒關係,關鍵的是他顛覆了裁判規則。這是最大的問題。”

  “希望世跆聯能夠給我們一個公正的答復。”他説。

  管健民説,走完申訴程序並不需要太長時間,但結果肯定會在世錦賽結束後才能出來。

  他還説:“我們當然也希望他能夠向我們道歉,道歉是對我們的心理安慰。但比賽已經結束,輸贏對我們來説已經不重要,重要的是我們要發出聲音來。比賽就要公平、公正、公開。”

相關新聞:

鄭姝音的世錦賽金牌被“偷走”了

跆拳道世錦賽:鄭姝音遭爭議判罰無緣金牌

責任編輯:張樵蘇
010020020260000000000000011105701124517203