瞄準東京奧運會日本欲奪蘇杯冠軍

新華網
2019-05-19 10:28
  相對于主教練樸柱奉比較低調的態度,隊員渡邊勇大則對奪冠表達了樂觀的態度, 日本隊作為本屆蘇杯的頭號種子球隊,這應該是歷屆蘇杯以來日本隊奪冠可能性最大的一屆,全隊都對奪冠充滿了自信。

  新華社南寧5月18日電(記者林凡詩、黃耀滕)第16屆蘇迪曼杯將于5月19日在廣西南寧正式打響,在18日召開的新聞發布會上,日本主教練樸柱奉表示奪得蘇杯將會讓日本隊在明年的東京奧運會上更加自信,出席發布會的日本隊員渡邊勇大則對日本隊奪得蘇杯冠軍的前景表示樂觀。

  日本隊近幾年一直都是中國隊勁敵,上個月在武漢舉辦的2019年羽毛球亞錦賽中,日本隊更是力壓中國隊摘得了女單、男單和男雙三枚金牌,中國隊只贏得了混雙和女雙項目的兩枚金牌。

  在湯姆斯杯、尤伯杯和蘇迪曼杯三大羽毛球國際杯賽中,日本隊奪得過湯姆斯杯和尤伯杯的冠軍,唯獨沒有獲得過蘇杯的冠軍,因此日本隊無比渴望贏得本屆蘇杯的冠軍實現三大杯賽的“大滿貫”。中國隊一直以來都是日本隊在蘇杯上的“苦主”,日本隊主教練樸柱奉也承認奪冠不易,樸柱奉還特意提到2015年蘇杯決賽和2017年蘇杯半決賽日本隊被中國隊淘汰的往事,“中國隊一直都是強隊,這次又是中國隊的主場,日本隊想奪冠絕非易事。”樸柱奉説。

  相對于主教練樸柱奉比較低調的態度,隊員渡邊勇大則對奪冠表達了樂觀的態度,“日本隊作為本屆蘇杯的頭號種子球隊,這應該是歷屆蘇杯以來日本隊奪冠可能性最大的一屆,全隊都對奪冠充滿了自信。”渡邊勇大説,隊友的強大實力會讓他在比賽中放松心態。

  2020年第32屆夏季奧運會將會在日本東京舉行,樸柱奉表示,如果本屆蘇杯日本隊能夠奪冠,將會給日本隊在參加明年的奧運會羽毛球賽事上提供很大的自信心。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124513652