法甲綜合:摩納哥贏下關鍵戰 裏昂鎖定探花位置

新華網
2019-05-19 10:29
裏昂主場以4:0完勝卡昂,鎖定積分榜第三的位置,下賽季將出現在歐冠賽場上。

  新華社巴黎5月18日電(記者蘇斌)法甲倒數第二輪10場比賽18日全面打響。本賽季表現不佳的摩納哥隊主場以2:0擊敗亞眠隊,贏下了這場保級關鍵戰。裏昂主場以4:0完勝卡昂,鎖定積分榜第三的位置,下賽季將出現在歐冠賽場上。

  法爾考與戈洛文成為摩納哥的取勝功臣。第26分鐘戈洛文開出角球,法爾考力壓防守球員頭球攻門,亞眠門將居爾特內出現失誤,球蹭到立柱鑽入網窩。第82分鐘,摩納哥發動快速反擊,戈洛文長途奔襲,面對居爾特內冷靜低射得手。

  摩納哥全取三分後反超亞眠,升至第16位,領先坐在附加賽位置上的卡昂3分,凈勝球方面也佔據優勢。末輪只要在尼斯身上拿到一分,摩納哥便確定留在法甲。

  裏昂的四粒進球全部出現在下半場,德佩兩度建功,科爾內與穆薩·登貝萊也有進賬。裏昂領先聖埃蒂安4分,還剩一輪的情況下鎖定第三,獲得了下賽季歐冠資格賽入場券。如果已獲歐冠席位的英超球隊切爾西奪得本賽季歐羅巴聯賽冠軍,裏昂則能直接晉級歐冠小組賽。

  盡管參加歐冠無望,當日以3:0擊敗尼斯的聖埃蒂安還是鎖定了第四的位置,下賽季將出戰歐羅巴聯賽。

  巴黎聖日耳曼坐鎮王子公園球場,開場不到五分鐘便依靠迪馬利亞的遠射與卡瓦尼的頭球以2:0領先。首發的“00後”小將索赫頭球擊中門柱後,巴黎聖日耳曼又由解禁復出的姆巴佩上、下半場各入一球,最終以4:0大勝第戎。

  本賽季最後一個主場比賽結束後,“大巴黎”將士在奪冠慶典上捧起了近一個月前便已鎖定的聯賽冠軍獎杯。排名倒數第二的第戎落後卡昂2分,除了已經降級的“副班長”甘岡,法甲另一支直接降級的球隊不出意外將在第戎與卡昂之間産生。

  其他比賽中,波爾多0:1不敵蘭斯,甘岡與尼姆2:2握手言和,裏爾5:0大勝昂熱,蒙彼利埃1:1戰平南特,斯特拉斯堡0:2不敵雷恩,圖盧茲2:5負于馬賽。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124513634