女足歐冠裏昂四連冠 賽季成就三冠王

新華網
2019-05-19 10:29
第14分鐘,女足“金球獎”得主赫格貝裏低射擴大優勢,送上助攻的依舊是范德桑登。

  新華社布達佩斯5月18日電 女足歐冠聯賽18日在布達佩斯上演終極之戰,法甲裏昂隊盡顯霸主本色,以4:1大勝西甲巴塞羅那隊,連續第四個賽季摘得該項賽事桂冠,本賽季達成聯賽、杯賽、歐冠三冠王壯舉。

  一邊是五次歐冠冠軍得主,一邊是決賽新軍,裏昂與巴塞羅那的這場較量沒有太多懸念,整體實力完全佔優的裏昂僅用半小時就讓比賽失去了懸念。

  第五分鐘,范德桑登右側接到隊友長傳,隨後將球送至中路,毛羅然跟進捅射首開記錄。第14分鐘,女足“金球獎”得主赫格貝裏低射擴大優勢,送上助攻的依舊是范德桑登。五分鐘後,赫格貝裏門前接到馬基裏的左側傳球輕松破門。第30分鐘,布朗茨右路傳中,赫格貝裏墊射完成“帽子戲法”。

  下半場得到更多破門機會的巴塞羅那在第89分鐘由奧紹阿拉低射扳回一城。

  最終裏昂歷史上第六次捧起歐冠冠軍獎杯。她們在此之前已經成就法甲13連冠,還第八次問鼎法國杯冠軍。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124513633