跆拳道世錦賽綜合:吳靜鈺獲亞軍巴赫親自頒獎 趙帥張夢宇進決賽

新華網
2019-05-19 10:28
  新華社曼徹斯特5月18日電(記者王子江)兩屆奧運會冠軍吳靜鈺18日在這裏進行的世界跆拳道錦標賽女子49公斤級決賽中,以6:21不敵泰國選手潘尼帕克,獲得亞軍。

  新華社曼徹斯特5月18日電(記者王子江)兩屆奧運會冠軍吳靜鈺18日在這裏進行的世界跆拳道錦標賽女子49公斤級決賽中,以6:21不敵泰國選手潘尼帕克,獲得亞軍。

  這是吳靜鈺今年2月復出以來參加的第五個比賽,也是最大的一個比賽。32歲的她面對只有21歲的泰國選手,第一回合就以0:9落後,第二回合結束後,差距擴大到0:16,最終以6:21落敗。

  當天到現場觀看比賽的國際奧委會主席巴赫走下看臺時,正好遇到比賽失利的吳靜鈺,巴赫拍著她的肩膀親切地安慰她。巴赫之後又上臺給獲得這個項目獎牌的運動員頒獎,當把獎牌挂到吳靜鈺脖子上時,巴赫拍著她的肩膀再次安慰她,並與她親切擁抱。

  吳靜鈺賽後説,這場比賽最大的問題是自己技戰術犯了錯誤,因為對手進攻非常好,她自己不應該側重防守,讓對手獲得更多的發揮空間。

  “以前我和她對陣過,都是我一直在進攻,因此第三局的時候,我才反應過來,一直在進攻,這樣我自己才能得分。”

  她還説:“我今天戰術的改變,其實是放棄了自己的優勢。”

  對于這個成績,她説:“能夠進入決賽已經挺好了,決賽有些遺憾。對我來説金牌銀牌並不重要,重要的是我犯錯誤了,尤其是決賽犯錯誤了,這需要總結。”

  中國首位男子奧運會跆拳道冠軍趙帥當天在男子63公斤級半決賽中,以10:8擊敗了德國選手康斯坦丁尼斯,闖入了決賽。他將在19日晚的決賽中對陣伊朗選手艾哈邁迪,爭取成功衛冕。

  賽後趙帥還談到鄭姝音前一天因裁判判罰痛失金牌的事情,他在心疼女友的同時,顯得冷靜了很多,他説:“首先我認為裁判應該公平公正,其次我們更應該增強自己的實力,如果一腳將對方KO了,就不存在裁判的問題了。”

  中國選手張夢宇在女子67公斤半決賽中,以18:5輕取阿塞拜疆選手阿齊佐娃,她將在19日的決賽中與土耳其選手阿斯卡裏爭奪冠軍。

  本屆世錦賽還剩最後一天,中國隊以一銀兩銅的成績位居獎牌榜第四位。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124513632